コメント
きりんさん
お母さんに、子育てができる精神力がある限り親権は母親だと聞いたことがあります!
退会ユーザー
お子さんの年齢近いです😭
うちも子ども3人です。専業主婦でしたが離婚しました
最終的に親権争いはしなかったのですが、弁護士に相談したところ100%大丈夫と言われました
お母さんの方が精神不安定だったり、夫がお母さんと同等の育児能力があると微妙ですが、夫に問題があり育児はほぼお母さんだと基本的に親権はお母さんのほうにいくと思います
-
makiko
コメントありがとうございます!
子供も私の方に懐いていて、夫は仕事ばかりなので私がほぼ子育て家事をしています。洗濯物や洗い物はしてくれますが、8割型亭主関白夫です。
子供とは遊んでくれますが、お世話というお世話はほとんど私です。
貯金もないのですが、大丈夫でしょうか。。- 1月25日
はじめてのママリ🔰
実家に頼れるなら確実に取れると思いますよ。あとは育児は旦那さんやってこなかったとか。
ですが、私の友人は子供1人で離婚しましたが、
親権は旦那さん側に行きました。
友人は浮気もしてないし、
育児は友人任せで、旦那さんは参加しなかったですが、
旦那さんの方が収入が、かなりあるのと旦那さんのご実家も面倒が見れる、
友人は実両親と仲が悪くお父さんは、本当のお父さんではなく養父で、頼ることができず
仕事はしてたけど水商売だったので親権を取ることができなかったです。
-
makiko
コメントありがとうございます!実両親には頼れます。子供も懐いています。夫の実家はまだ現役で忙しいので、なかなか会える機会がないので懐き具合は低いです。
1番上の子が3歳くらいになって、ようやく遊んでくれるようになった感じです。2番目は、お父さんのことが怖いのかあまり懐いていません。
貯金もないので、経済面が心配で親権を取られるのではないかと思ってます。- 1月25日
makiko
コメントありがとうございます!子育てに関しては、精神力あります!夫が子供に対して、ちょっと難ありで。。専業主婦なので、離婚したら親権を持っていかれるのではないかと思い😅
きりんさん
そう簡単には持ってかれないので大丈夫です!
準備と覚悟が整えば🥹🫰🏼
makiko
ありがとうございます😭
ちょっとまだ勇気がないのですが、検討してます😭