コメント
秋桜
分かります!
マイバスケットを持参するのですが、お肉の上下には火を通さないもの入れないでー!と思っちゃいます💦しかも最近はお肉も透明な袋に入れてくれなくて…。かごに入れてもらえるだけありがたいなーとは思いますが帰宅後、ヨーグルトとか牛乳が下になってる場合は拭いてから冷蔵庫にしまっています😵
R
たしかに!と思いました!
料理する時は何となく置く場所気にするけど
詰める時はなんとも思ってませんでした😂
-
りりん、
そうなんですね!
何とも思ってない方が幸せなのかも💦気になり出すと止まらなくて😭
きれい好きでは無いけど気になります!- 1月25日
-
R
他の方のコメントを見て思い出したんですが、いつもお肉や魚はナイロン袋に入れてから詰めてくれてるのできにならなかったのかもしれません!
- 1月25日
-
りりん、
そうなんですね!
ナイロン袋に入れてくださるスーパーは本当にありがたいですね💕- 1月26日
手がヤスリ
全く気にしていませんでした😂セルフレジがすごく苦手なのと、よくマイかごを持って行くので詰めてくれるだけありがたいといつも思っています✨
-
りりん、
そうなんです!
私もマイかごなので、支払い後そのまま何もせず帰れるシステム最高なんです💕
毎回ありがとうございますって感謝を伝えてます。
1人でモヤモヤした気持ちのまま、袋詰めコーナーにチラシが置いてあったら肉と野菜の間にチラシ挟んで帰ります- 1月26日
ママリ
私も嫌なのでカゴ自体分けてます。
そして袋も分けてます☺️
-
りりん、
コメントありがとうございます💕
カゴ自体分けてても、レジで一緒にされたりしませんか?- 1月26日
-
ママリ
基本的にお肉以外のカゴが一杯なので一緒にされることはないのですが
先にお肉以外のカゴを台に置き
次に生肉のカゴを置いて
お肉以外のスキャンが終わったら
移動していいですか?
とカートや袋詰めする台へ
移動すれば大丈夫です🙆♀️
最近はもうセルフしか使いませんが☺️- 1月26日
-
りりん、
おおっ!移動していいですか?の一言いいですね☺️
ぜひ使わせていただきます💕- 1月26日
ままり
勉強になります🤔♥️
私は、マイカゴ持参のお客様には必ずポリ袋に入れて軽く上に乗せるようにしてます‼
もし気になるなら、「出来ればこうして欲しいです…」とはじめに言って下されば、こちらも学ぶことができるのでお願いします😭
-
りりん、
初めから要望を伝えた方がいいのですね☺️💦
遠慮してしまって一度も伝えたことがありません。
ままりさんは、店員さんなのですね💕
私は週末にまとめ買いしてるので、どこのスーパーにいってもレジは行列ですが、忙しいなか笑顔の店員さんがばかりでいつも感謝してます。
マイカゴ持参なのですが、商品をレジ通しながらカゴに詰める作業は大変だろうなぁと思いながら見てます。
カゴいっぱいの荷物を、持ち上げてくれたり。。いつもありがとうございます💕- 1月26日
はじめてのママリ
私も嫌です!
子供が食べるヨーグルトや、パンの袋などに肉が触れるのも嫌です😓透明のシャカシャカ袋に入れてほしいけど詰めてもらってるのに贅沢ですよね🥹たまに入れてくれる方いますが🫣でも私が店員なら絶対にシャカシャカ袋に入れます🥹
-
りりん、
そうなんです!カゴに詰めてもらってるので会計後すぐに帰れて本当に店員さんには感謝なんです🐰💜
わかります笑
私が店員ならこうするのに、ああするのに!って想像しちゃうことあります- 1月26日
🥂🐰🌙
セルフレジがある店舗ならセルフレジ使うのが1番ですよ☺️
セルフレジありの店舗でレジ業務してますが、入れ方にこだわりがあるのになんで他人が入れる有人レジに来るのだろうか…思うのことがたまにあります😅(セルフレジなら自分が入れたいように入れれるので)
ポリ袋いらないって言う人もいれば、欲しいという人もいる。そんな丁寧に入れなくてもいいのよー☺️って人もいれば、そんな入れ方しないで!って人もいるので、カゴを台に乗せる時に一言言ってくれれば助かるんですけどね😌
基本は重いものは下、軽いor潰れそうなものは上で教えられることが多いので、レタスは潰れてしまうから必然的に上になってしまうよなぁ…と🤔(その時に何を買ったかによっても詰め方が変わるのでなんとも言えませんが💦)
あとポリ袋も環境配慮や意外と気付かない人が多いですがポリ袋自体の仕入れ値も上がっていたりで極力使わないように言われている所も多いんじゃないでしょうか?🤔(私の働いているところも汁が出るもの以外は入れないように指示されてます💦)
-
りりん、
レジ業務に携わってる方からのコメントありがたいです。とても参考になります。
事前にお伝えしたほうが店員さんも助かる、。目から鱗です。
遠慮して何も伝えていませんてました。次は勇気を出して伝えてみようかな
いろんな要望を持ったお客さんがいるし。ひとりひとり正解が違うんですね。ポリ袋はお店の方針も関係してるのですね。
【入れ方にこだわりがあるのになんで他人が入れる有人レジに来るのだろうか...思うことがたまにあります】
ってそれ私のことです💦🥺
週末にまとめ買いしているので、カゴいっぱいに買い物してます。
セルフレジはいつも大混雑、、
大量に買ってる人はセルフレジ使っちゃいけないのかな、と勝手に思い込んでました💦- 1月26日
はるのゆり
色んなお客様が居るし、レジだけの接客がほとんどなので、基本的に必要性のある会話しかしないですよね!ポイントカードありますか?袋はご利用ですか?とか。。
バーコードをよんだとしても相手の心を読むことまでしないので、事前に伝えるか、自身でカゴを別にしていて、こっちは生物で!ってお願いするかですかね〜💦
私は自分で何枚かポリ袋持っていってて、商品をカゴに入れる前にポリ袋に入れちゃうこともあります!
その時は生物ならバーコードを袋の口側にして読み取りやすくはしています😌
-
りりん、
バーコードを読んでも相手の心までは読めない☺️確かに
モヤモヤするくらいなら事前に伝えるべきですね、
いつも自分で、肉魚と、その他でカゴ分けていて、
マイかごも2つ持参してるので「こっちは生物でお願いします」くらいなら勇気を出して言えそうです。。
精算前に持参されたポリ袋に入れていらっしゃるんですね!それは素晴らしい心がけ、思いつきませんでした!コメントありがとうございます
参考にさせてもらいます💕🐰- 1月26日
りりん、
私もマイバスケット持参です。
火を通さないもの入れないでー!って思いますよね。
同じ方がいて何だか親近感☺️