※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

窓が薄くて寒い賃貸の問題。換気口が開いているため隙間風で寒い。穴を塞いでも大丈夫?密閉は良くない?

賃貸の窓薄い&なんか換気口?が開いてる問題。クソ寒い。同じ方いますか?

私が住んでいる賃貸は築20年くらいで見た目はまあまあ新しそうな感じなのですが、窓がめっちゃ薄い+その窓のフレーム部分に換気口的なあみあみで外に通じる小さい穴が空いてます。結構寒い地域なのでエアコンガンガンかけても底冷えが止まらないし隙間風的な感じで普通にめちゃくちゃ寒いです😭この穴って塞いじゃダメでしょうか?室内密閉は良くないですか?キッチンの換気扇は年中つけっぱです。

コメント

けー

閉じちゃえば良いですよ💦
友人も都営住宅(普通のマンション)で換気口塞いでましたよ笑
湿気が籠もる時期は換気が必要だし、
ガスヒーターとかストーブとか使ってたら換気しないと危ないですがそうじゃなければ良いと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!エアコンだけなので閉じても大丈夫ですかね!やってみます!ほんと寒くて😂

• 1月25日
ほのゆりか

キッチンの換気扇つけっぱなし?

• ママリ

ママリ

はいそうです!何かありましたか?

• 1月25日