コメント
アラサー
同じところしか利用したことがないのですが、そこでは帰るまで預かってもらって、ゆっくりさせてもらっています。
母乳をあげていた頃は、赤ちゃんが泣いて、時間になったら連れてきてくれて、終わったらまた連れて行ってくれました。
双子ですかね?どんどん利用して、ゆっくり休息の時間を取るといいと思います!
ママリ
伊敷の施設を利用したことあります😊ただ数年前なので、最近のことは分からないので参考程度に聞いてください💦
助産師さんは皆さん優しかっです。私は里帰り出産をせず初産でわからないことばかりだったので、とても親身になって色々教えてもらいました。
施設に入所中、他に出産が入らなければ快く預かってくれましたよ!でも基本は赤ちゃんと一緒でした👶🏻
あとご飯も美味しかったですよ☺️
-
なな
基本は赤ちゃんと一緒なんですね💦
預けて1人ゆっくりというよりはサポートしてくれるという感じでしょうかね🤔
親身に色々教えてもらえるのはありがたいですね✨
ご飯情報もありがとうございます☺️- 1月26日
ぽんちゃんママ🔰
市内の産後ケア利用したことがあります!
新生児の時に利用したのですが、授乳の時だけ部屋に連れてきて終わったらまた預かってくれました。まとまってではないけど睡眠も取れましたよ✌️新生児期だったので、沐浴も入れてくれました🛀
授乳相談など心配なことも丁寧に教えて頂けました!
-
なな
とにかく睡眠不足が不安なので、睡眠とれるのはありがたいですね。
授乳などもやっぱりプロに相談できると安心ですね。
ありがとうございます☺️- 1月26日
いちご
コロナで里帰り出来ない人への支援は令和四年度もやってますかね?
それでコープ助け合いの家事エンジョ時間800円を頼み、料金の支援がありました。
私は令和2年に使用しました^ ^
なな
それは理想ですね!
産後の睡眠不足が心配なのでとにかくゆっくりしたいです💦
ありがとうございます😊