※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー🔰
家族・旦那

旦那が大雪で電車に閉じ込められ、帰宅が遅れた。私は気づかず寝てしまい、心配を示さなかったことを後悔している。最近、忙しさから旦那への気配りが足りないと感じている。

旦那が怒ってます、、、

昨日、旦那は大雪で電車に何時間も閉じ込められました。

しかし、私は寝かしつけと同時に寝てしまい、、、
夜中3時に起きたときに帰宅していないことに気付き、「大丈夫?寝ちゃってた!」とラインはしましたが、返信がこなかったのでまた寝てしまいました。(電車動いて、会社で寝てるのかな?と)

その後4時半に「今から会社に戻る」と連絡がきていたのですが、それを確認したのは起床時の6時半。

もっと心配してほしかったと、、、

普段、仕事で帰宅しない日もあることに慣れてしまっていたのと、大人なんだから大丈夫でしょ!という気持ちがあったと思います、、、最近、子育て・家事・仕事に追われて旦那への優しさが薄れています💦

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

わざとじゃないんだし、、って
思ってしまいました😅

こっちも帰ってくるまで
起きてられねぇわって感じです😅
ごめんってだけ一言
言っとけばいいと思います!

• まー🔰

まー🔰

若干、わざとだったかもしれません😅大丈かな?と同時にどうすることも出来ないしな、、、明日、保育園と仕事どうしよう😥ってことばかり考えました💦

ずっとワンオペで、助けて貰えない日々が続いたからか、、、せめて自分のことは自分でやってくれ!という優しくないマインドになってます😂

• 1月25日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

わざとだった🤣面白い🤣
    まぁ普段から育児も家事も
    任せっきりで自分の心配は
    してほしいなんてって感じですよね😅
    どんな贅沢な男だよ😅

ごめんで済ませます😅
    それ以上何も言わないし
    怒ってても知りません🤣

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

大の大人が
心配して欲しかった😂
知らんがなーって感じですよね😂
とりあえずごめんねーだけ
言って終わりです🤣

チリツモじゃないですか?普段から蔑ろにされてるとか冷たいとか思って、閉じ込められた時もそこまで心配されずこいつ俺の事心配とかないし大事でもないんだなーって積りにつもっての怒りかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね😂
かまってちゃんなんですかね🙃

はじめてのママリ🔰

上にもありますが普段の態度がわりと関係してると思います。
あとは育児の大変さなどの共有みたいなのもあまりないのかなとおもいました。

猫LOVE

子供のことで手一杯ですよね💦💦

大人なんだから自分でどうにかすると思うし、めんどくさいですね😅

まー🔰

沢山のコメントありがとうございます。

まさに普段の接し方の延長なんです。旦那は自分に対する優先順位をあげてほしかったのだと思います。私は私で自分の事すら考える時間がなく、日々追われている状態で旦那を大切にできていませんでした、、、

忙しい中でもお互いを思いやり、支え会える夫婦が羨ましいです。