※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
住まい

ポラスの建売で購入した方、カーテンや照明、エアコンなどの総額を教えてください。

ポラスの建売を購入し、ポラスのインテリアで
カーテン 照明 エアコン等購入された方いますか??

総額を教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

最低限のつもりで、54万でした💦
エアコン2台の購入費で30万です😵

• 🫰🏻

🫰🏻

54万のうち、30万って事でしょうか?💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

照明4万(玄関、階段、クローゼット、洗面所)
    カーテン10万(リビングのみ2箇所購入、他はカーテンレールのみ)
    エアコン購入費30万
    エアコン移設、工事費等10万

です!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

照明は約20万で、
カーテンは高かったのでレールのみで9万くらいです!
エアコンは購入しなかったので参考にならずすみません💦

• 🫰🏻

🫰🏻

食器棚とかはどうしましたか?
    あと、ウッドブラインドとか提案してきたと思うのですがそれをやめてカーテンにしたという事でしょうか?💦
    質問多くてすいません😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器棚はキッチンカウンターと同じ色・メーカーの物をお願いしました!
    325000円でした😇
    カーテン自体高かったので、ポラスでは購入せず、レールだけお願いしてカーテンはニトリで買って取り付けました🙌🏻

• 1月25日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですね🥲高い……
    我が家も最初の食器棚等の見積もりが45万くらいでした💦
    下げに下げて28万くらいで落ち着きました!!
    カーテンレールはいくらくらいのものにしましたか??
    リビング、寝室のカーテンレールは同じものですか?🤔

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にお願いしまくりました😂
    別々の物です!リビングのは15000円くらいで、寝室と洋室は同じレールで1つ5000円くらいのです!+寝室にロールスクリーン付けてます!

• 1月25日
  • 🫰🏻

🫰🏻

プランの中の色を選ぶ選ばないでこんなに金額変わる?!って思いました、、笑

FIX窓とかの小窓には何つけてますか?🤔

• 1月26日

照明18万
 (2箇所以外全部)
カーテン類20万 
(2階はレールのみ)
空調34万 (エアコン3台)
食器棚21万(吊り戸棚なし)
物干し2.5万
税9万

で合計105万でした☺️

• 🫰🏻

🫰🏻

詳細ありがとうございます😭
    総額が120万くらいなので高くない…?と思っていて 何か削れるものあるか見直しをしているところです…

我が家もエアコン3台ですが44万です😭
    ママリさんはシーリングファン、ウッドブラインドってつけましたか?

• 1月26日

退会ユーザー

シーリングファンは付けなかったです💡照明は高くても一つ3万前後(割引後)ですが、ウッドブラインドあります!掃き出し窓はバーチカルにしたのでこれが一番費用取られました🤣

エアコンはクリーニング機能が無くて三菱製で選んだら安かったです。LDK20畳用17万 寝室6畳用9万 とりあえず付けた6畳用5万+工事費ですね💡

• 1月26日
  • 🫰🏻

🫰🏻

シーリングファン憧れて一応見積もり入れてるんですけど要るかな…と思っていて😂
    バーチカルブラインド!!我が家も悩んでます!!笑
    結局はカーテンになりそうですが…💦
    FIX窓とかはウッドブラインドですか??

三菱ということは霧ヶ峰ですよね?
    私も三菱の18畳用 (LDK)、6畳×2(主寝室、子供を遊ばせる部屋)なのですが
    20.8万、8.7万でした…
    値上がりしてるんですね😭😭

• 1月26日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですよね😩
    ショールーム行って夫と一緒で一番惹かれたのがシーリングファンだったんです…
    ダウンライトがテレビの前についてるんですね✨
    木目調のシーリングライト可愛いですね!✨
    ダイニングのは許せなかったんですね😂
    ちなみにウッドブラインドはどちらのメーカー使われてますか?

ありがとうございます😭😭😭
    これ見てエアコン類高い理由がわかりました…笑

• 1月26日

退会ユーザー

下に返しちゃいました🙇‍♀️

• 1月26日

実物を見て惹かれちゃったら付けちゃいますよね😂うち、最初はもっと色々付けてましたが、引き渡しまで時間がたっぷりあったおかげで冷静になり外したものもあります💦付けずに後悔しても後から足せると思ったら減額できました🤣

ウッドブラインドはトーソーのものです!

• 🫰🏻

🫰🏻

バーチカルブラインドは長く住むにあたって掃き出し窓で模様替えとかでカーテンの色も変えるかなと思って冷静になってやめる方向でいってます… でも憧れてるのでつけたい気持ちもあります😂笑
    一番これつけたかったけど違うのにしたのはどこの照明ですか?

トーソーさんなんですね!!
    冷気とか断熱性とかどうですか…?
    まさにFIX窓、小窓にトーソーさんの木目調のウッドブラインドにしていて💦

• 1月26日

退会ユーザー

照明は、本当はリビングに4連のスポットライト、テキスタイルルームにまんまるの吊り下げを付けたかったんですが、コーディネーターからこれでは暗いだの、天井の高さに合わないだのアドバイスをいただいて🤣妥協してるうちに照明は特にこだわりなしになりました笑

本当ごめんなさい🙇‍♀️引き渡し来月でまだ住んでません🤣料金が全部確定してあとはお金のやり取りを待ってる状態で💦使用感分からず申し訳ないです💦

• 1月26日
  • 🫰🏻

🫰🏻

4連!なるほどですね…
    今後住んでからその照明はつけようと思えばつけられるんですかね?🤔

そうなんですね💦
    ウッドブラインドはタチカワさんが良いとか聞いて、エコスラットのをおすすめされたのですが少し板が薄い?割れやすい?みたいでこのままトーソーさんにしようか迷っていて😭😭

• 1月26日

退会ユーザー

つけようと思えばつけられます!シーリングに引っ掛けるだけのタイプなので☺️でもリビングの広さに対して光る力が足りないみたいでお勧めできないと言われました🤣

バーチカルもですがタチカワさん人気高いですよね☺️
    私は勧められるままにトーソーにして、色だけ指定しました💦しっかり調べられていますね🙇‍♀️

• 1月26日
  • 🫰🏻

🫰🏻

お勧めできないっていわれたんですね🤣🤣
    でも楽しみですよね!早く新居に住みたいです笑
    リビング階段ですか??

みたいですね!ウッドブラインドといったらタチカワですって担当者も言っていたんですけど高くて🥹
    トーソーさんがリーズナブルだそうです!
    すいません、、担当者からの受け売りです😌笑
    賃貸は寒いので新しい家は少しでも良い家にしたい…!と思って調べてるんですけど、調べれば調べるほどわからなくなります笑

• 1月26日

退会ユーザー

担当コーディネーターが若めの真面目そうな方で一生懸命調べてくれたんだろうなというのが伝わってきてオススメできないと言われ従っちゃいました🤣

リビング階段です〜!ちょびすけさんもですかー?

確かに!価格はトーソーさんの方が可愛いですね😍笑 うちはバーチカルとロールスクリーンとウッドブラインドの3種類で構成されていますが、ウッドを除いてとにかく洗えてとにかく燃えない!をコンセプトにして選びました。住んでみて寒かったら考えようと思ってます🤣

• 1月26日
  • 🫰🏻

🫰🏻

でも真面目で親身になって話聞いてくれて提案してくれるのは良いですよね😌🫶🏻

私もリビング階段です!
    すごい寒いみたいで、ママリで見かけたのですが階段のところにロールスクリーンつける方がいました🥺💦

トーソーさんのお値段めちゃ可愛いです😍笑 ただ、クオリティもそのままなのかな…と思うとなかなか決断できなくて💦
    そうなんですね!?カーテンは使わないってことでしょうか??
    自分たちでロールスクリーンとか変えられるんですかね!?業者さんじゃないと変えらないのかと…

• 1月26日

退会ユーザー

また下に🙇‍♀️

• 1月26日

お若いのに助かりました☺️

階段のロールスクリーン、インスタでも結構いますよね🤔やっぱり階段に暖気が抜けてくんですかね〜?💦

私はショールームに行っていないので分からないのですが、ブラインド系の展示は無かったですか?質感とか使用間確かめたいですよね💡

カーテンは2階の三部屋には採用するのでレールはお願いしました☺️カーテンは欲しかったものが提携外と言われて自分で手配予定です。

リビングの掃き出し窓くらいデカいと業者かな?と思いますが、それ以外は自分たちでいけると思ってます🤣実際、窓じゃないところにロールスクリーンを設置する予定で物だけ取り寄せてあるんですが、説明書を見る限り意外といけそうです笑

• 🫰🏻

🫰🏻

インスタでも結構いるんですね🤔
    いっちゃうみたいですね、、
    寒いみたいです、、
    着工前だったら階段前にスクリーンみたいなのつけたかったです😞

ショールーム行かれてないんですね!
    ブラインドの展示ありました!ただ、ブラインドの断熱性とかそういうの一切信じてなかったんで適当に木目調のでチェーンじゃなくて紐で選んでしまっていて…笑 肝心の質感を知ることなく🥲

なるほどですね✨
    カーテンはもうニトリでいいかなぁなんて…
    でもやはりバーチカルブラインド憧れます😩笑
    掃き出し窓の大きさどれくらいですか?
    我が家は220×165なのですが💦

すごいです!!!笑
    え、あれ 必要になりますかね?
    電動ドライバーとか🤔

• 1月26日

現時点でロールスクリーン、インテリアさんでつけてもらえそうですけどね🤔自分でつけようとしているスクリーン、階段ではないのですが欲しい柄の提携さえあればインテリアさんでつけてもらう予定でした💡

そうだったんですね〜✨ショールーム遠いですか?自由見学でささっと確かめるとか🤣

掃き出しは256×220ですね💡枠外取り付けなので窓自体は数センチ小さそうですが💦ニチベイのバーチカルで割引後10万🤣

ドライバーなぜかあります笑 あと、下地があるかを確認する道具も手に入れました笑 新築に自分で穴を開けるの怖いのでなんかの業者さんに頼むかもしれませんが🤣

• 🫰🏻

🫰🏻

突っ張り棒タイプのロールスクリーンもあるみたいですね☺️
    穴開けてもらうよりかは良いのかな… デメリット メリット調べないとですね💦
    欲しい柄とかあるんですね😍

ショールームは大きい店舗が良かったので車で1時間半もいかないくらいですかね💦
    夫がいないと行けないです😭😭
    自由見学の方いたような気がします!!笑

じゅう!?高い〜〜〜😭😭
    でも拘りたいとこは拘りたいですしね🥹

電動ドライバーあるの素晴らしすぎます😂
    使う時絶対出てくるから購入しようかなと思います笑
    なんですかその道具!?

• 1月27日

突っ張り棒タイプなら少し手が出しやすいですよね☺️

ウィリアムモリスのスクリーンをつけたいところがあるのですが提携していなくて💦

ショールームの予約なかなか取れなくて自由見学も出来ますよって勧められましたが、自由見学じゃ何も聞けないじゃないですか🤣で、見ずに決めました笑 でも本当何一つ質感とか分からないので賭けですね〜笑

10万のバーチカルもよく分かってないですが、ズボラなのできっと大丈夫でしょう💡

ちょびすけさんのお家で1番拘っているのインテリア何ですかー?☺️

下地探しどこ太
で調べてみてください☺️

ちなみに、2階の各部屋のクローゼットは扉ありですか?

• 🫰🏻

🫰🏻

そうですよね🥰断熱性のあるものがあると尚良いですね!

調べてみました!
    洋風な感じでオシャレです🥹✨

予約取れなかったんですね💦
    自由見学は一回打ち合わせしたあととかじゃないと困りますよね😂
    トーソーさんのウッドブラインドがどうなのか私も気になってます🤣

私… 土間のウッドブラインドですかね🤔笑
    なんか意外とあまり無いかもしれないです🥴
    トイレの照明と玄関の照明は人感センサーにしてるので それが拘りかも…?笑

ありがとうございます!!

扉おそらく無いです!!!
    え、あると思ってたのに!笑
    ママリさんありますか?

• 1月27日

退会ユーザー

来週引き渡しなので、出来る限り写真でウッドブラインドの質感をお伝えしますね🤣

土間があるんですね☺️✨
    土間があったら置きたいものがたくさんあるので羨ましいです〜✨

クローゼットの扉
    皆無です🤣🤣
    なので、ここもブラインド案件です笑

• 1月27日
  • 🫰🏻

🫰🏻

来週なんですねー😍😍
    私が住むわけじゃ無いのにワクワクしちゃいます笑
    引き渡し後いつ頃に引っ越し予定ですか??🤔

ぜひ写真お願いします🫡🫶🏻笑

土間の大きさが一部屋くらい大きいので、何置くか今から楽しみです笑

ロールスクリーンじゃなくてですか?!

• 1月27日

退会ユーザー

8月に契約して更地から建設途中、完成と見てきてなんだか感慨深くて楽しみすぎます🤣でも引っ越しは3月なのでちょろっと見てきます☺️内覧会の時にはまだ無かったインテリア達にワクワクしてます✨

わーぁ素敵☺️見てないけどポラスならきっと素敵!😍

間違えました。。ロールスクリーンです笑 

引き渡しいつ頃ですかー?

• 1月27日
  • 🫰🏻

🫰🏻

感慨深いですね🥹✨
    更地からということはアクセントクロスとかもこちらで選べるみたいな感じなんですか??
    モデルルームみたいな感じでオシャレかお家になってるんでしょうね😍

いい感じになってくれるのを信じてます!笑

天井に穴開けてロールスクリーンつけますか?

引き渡しは3月中旬です😌
    いつ引っ越そうかな…って思ってるんですよね😞

• 1月27日

退会ユーザー

アクセントクロス2種類と水回りのカラーセレクトに間に合いました☺️キッチン、洗面、トイレ、お風呂🛀ですね!

業者さんがきれいにつけてくれてるでしょうし最後クリーニングもしてくれるみたいなのでもの選びのセンスは置いておいても、きっと素敵🤣✨

クローゼットのロールは突っ張りでひと部屋やってみて、不安定な感じがなければ他の部屋も突っ張りでいいかなぁ?と思ってますね💡強度どうなんでしょうね🤔

3月ですか☺️引き渡されたらみなさん早めに引っ越される印象ですが、何かあるんですか?我が家は遠距離の引っ越しなので子供の卒園を待つため引越しまで1ヶ月以上空きます😂多分分譲地内で最後🤣

• 1月28日
  • 🫰🏻

🫰🏻

羨ましいです🥹✨🥹✨
    アクセントクロス選びたかったです…

立ち会いの後に部屋をクリーニングってことですか??
    素敵ですね🤣🤣

楽天とかにある突っ張り棒タイプのロールスクリーンは口コミよかったです!
    2回くらい落ちたとかも書いてありましたけど💦

遠距離なんですね🥹
    私は4月入園(まだ合否来てないですが)があるのでそれに向けて新居とかの環境に慣れたいのもあって3月下旬くらいには引っ越したいなぁと思っています☺️
    あとは賃貸なので家賃が勿体無いのと、
    ローンの返済も引き渡しから始まるので日割りとは言えもったいない!っていう🤣

• 1月28日

退会ユーザー

立ち会いの後どのお家もクリーニングが入るみたいですよ☺️引き渡しから引っ越しまで間が開くと自分でもフローリング掃除はしないといけないみたいですが🤣

私も楽天見てみました〜☺️値段も手が出しやすいので一本お試ししてみようかと思ってます✨

環境に少しでも慣れさせてから入園したいですよね!来月からローンが始まるので緊張してきました笑 引っ越し会社使う場合そろそろ契約しないとですね💡

• 1月28日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですね😍立ち会いが2月下旬にあるんですけど、ポラスの担当者がお休みで監督さんのみで対面するので今から緊張です笑 ちゃんと指摘しないと…!っていう😂
    間があると埃とかが溜まっちゃうからって感じですかね…

1mm単位で指定できるのいいですよね😍

緊張とワクワクですね🥹✨
    明日にアートの営業さんが来るんですけどどーーーーにかして安くしてもらいたいです。。
    絶賛繁忙期に引っ越し予定で😩😩

あ、キッチンの話なんですけど
    オールカウンターなんでしたっけ??食器棚無しの…

• 1月28日

退会ユーザー

うちの時も来ませんでした🤣なんか、契約の時から「立会は行けたら行きます」と言われていたので、これは来ないな〜と思ってましたが、来る方もいるんですかね😂うちの監督さんは指摘に慣れていないのか、指摘箇所にマーキングするのに時間がかかって全体で2時間以上かかりました笑

我が家もアートさんにしました☺️3/9から4/20頃までは土日関係なく繁忙料金適用と言われて1円も安くなりませんでした🤣

食器棚はキッチンと同じシリーズのカップボードをお願いしました!圧迫感を懸念して上の吊り戸棚は無しです!

• 1月28日
  • 🫰🏻

🫰🏻

行けたら行くは行かないですもんね🤣
    来てくれたら何かしらトラブルあったときに第三者として居てくれたら助かるのに🥲
    そうなんですね笑 2時間はちょっと今の季節足元寒すぎてしんどいですね💦
    見るからにって感じのものを指摘しましたか?これはグレーかもっていうのも指摘しましたか??

アートしか使ってないのでアートにしたいですが料金によっては初サカイになるかなと🤣
    えええ!そうなんですか!?
    1円も…?相見積もりしましたか?

サイドパネルってつけましたか?

• 1月28日

本当それですよね😂初対面で色々指摘するのは気が引けますが小さな傷も遠慮なく言いました!汚れなのか接着剤の飛び散りなのか微妙な物も指摘しました!その場で拭いてくれて、取れなければ指摘事項に書く感じでした💡

壁付のスタディカウンターの下を覗いてネジが足りない、巾木の繋ぎ目がすきっ歯みたいになっている、窓の取手に傷がついている。が我が家はありましたね💡あと、吐き出し窓に小さな傷があって交換してもらいました。子供が低い目線で見つけたので大人は気づかなかったんですが、あのままにして割れてたらと思うと怖いので見つかって良かったです💦

相見積りはしてないです😂アートさんだと一か八かで夫の会社が負担するのでそれに賭けました笑

サイドパネルなしで普通の白い板のはず😂リビングからサイドパネルしか見えない角度でカップボードがつくので、軽い気持ちでパネル無しにしました🤣

• 🫰🏻

🫰🏻

監督さんにも当たり外れってあるんですかね(´・ω・`)
    なるほど🥹私も遠慮なく言おうと思います、、
    高い買い物ですし!!!
    お子さんFine playですね✨✨
    窓もちゃんと見ないとですね…!
    立ち会いはそういった指摘以外に何かやることあるのでしょうか?🤔椅子とかないからずっと立ちっぱなしはキツいです🤣

う、羨ましいです😭😭
    アートさんのweb上のシュミレーションだと30万はいっていたので安くなってほしいです…

住んでみて、白い板嫌だなと思ったらどうしますか?😭
    もうずっとサイドパネルつけようか迷っていて🤣
    冷蔵庫 カップボード パントリー入口
    って感じの並びなんですけど、サイドパネルつけなかったら冷蔵庫側から吊り戸棚の側面(白)が見えちゃうなーと思って…
    でもこういう段差と出っ張りが個人的に嫌でつけたくない気持ちもあって…って感じなんですよね😞
    明日明後日には決断しないといけないのに…笑

• 1月28日

退会ユーザー

立ち会いは指摘する以外に、各設備の使い方を教えてくれます!食洗機はここが電源で〜とか、給湯器のリモコンはこれで〜とか、可動棚の棚の付け外しの仕方とか浄水カートリッジの付け方とか。。新居が完成して胸がいっぱいで最初のこの説明の時間はほとんど頭に入らず🤣多分住んでから電話します💦

スリッパはモコモコのを貸してくれましたが、椅子がないのと寒さも相まってか足が棒みたいになりました😂ほんっと寒いです🥶

きっとそう長くないない距離でそれですよね💦実際の見積もりでは少しでも安くなって欲しいですね(T . T)

サイドパネル〜悩みますね!吊り戸棚だけパネルをつけるとすると、今度は上と下の色差が気になっちゃいますかね💡1番は後付けできる物ならナシで試してからどうしてもとなった時につけられるといいんですが、だめですかね🤣
    もしくはDIYシールで白の上に自分で貼る・・?柄がぴったり合えばなくはない・・?

こんな難しいことを明日あさってで決めるんですか😭

• 1月28日
  • 🫰🏻

🫰🏻

新居完成は舞い上がりますよね🫶🏻
    私も頑張って頭に叩き込むようにします😂

感覚なくなる感じですよね😭
    早めに終わらしたいけどそうもいかなそう… 私が細かーく見てしまうかもで💦笑

同市内なのでそんな距離ないです🥲
    明日の営業マンさんにどーにか…笑

私としては3枚だけ(吊り戸棚両端の2枚、カップボード パントリー側1枚)がいいんですけど、そうなるとカップボードの冷蔵庫側に少し隙間が空いちゃうとかなんとかで…
    3枚だと変なんですかね😩
    今まで3枚とかで施工したことないですって言われてしまい笑
    理想としては出っ張り、段差もないこういった感じがよくて…

迷いますよねぇ😭😭😭
    サイドパネル4枚つけるだけで40,400円ですからね…
    削る案件っちゃ案件ですよね😭

• 1月29日

寒いけど細かい方がいいです💦引き渡されたらそれ以降の傷は無償補修出来ないと言われたので血眼で探しました🤣

つけるなら4枚、尚且つ出っ張りと段差は付きものってことですかね?こうしてみるとサイドパネルがあると重厚感と統一感はありますよね✨でも冷蔵庫とカウンター天板が白だった場合パネルがなくても違和感なさそう💡ただ、後付けが出来ない物なら頑張って付けちゃいたいかも!付けずに住んでやっぱりつければ良かった〜と何年も思い続けるのは辛いかもしれませんが、付けて後悔するとすれば「節約できたのに」と出っ張り。だったら後者の方が傷が浅いし、節約はアートさんが安くしてくれれば・・・😂

3枚施工はやったことないからやりたくないんですもんね笑

• 🫰🏻

🫰🏻

それはそうですよね!!!?
    私も血眼になって探します🤣

つけるなら2枚か4枚で、それらはつきものだそうです😞縦の飛び出てる部分は5mm〜1cmくらいで、出っ張りはどれくらい出てるかは分かりませんが…
    既に冷蔵庫は新しいの買ってて、引き渡し後に家に届くのですが白のマット調です!天板も白のままです🤔
    そうなんですよね、、つけて後悔よりつけない後悔の方が長年住むにあたってキツそうですよね(´・ω・`)
    4万は大きいですよね😭😭😭
    やっぱりつけようかなぁ…

出来ないことは無いけど今までしたことないですって言われて、、笑
    ポラス側で3Dとかでシュミレーションとか出来たらいいのになぁって思います😢

• 1月29日

退会ユーザー

3Dシミュレーション、私もインテリア選びの時何度も思いました〜😭完成予想図を自分の目で見ずに決断するのは、、、しかも高額💦つけたら付けたで出っ張りたちは我慢できそうですかー?

• 1月29日
  • 🫰🏻

🫰🏻

今日匠大塚さんに行ってきました!!
    ダイニングセットとソファー見に行ったんですけど、時間が💦
    ママリさん ソファーありますか?
    我が家まだ無くて💦

すごく3Dシュミレーション欲しいですよね…

つけたらつけたで我慢はできると思います(´・ω・`)
    多分、おぉ つけてよかったなぁ なんて思うんだろうなと🤣
    でもママリさんが冷蔵庫の色が〜って言ってくれたおかげで冷蔵庫が白だから冷蔵庫側は白くてもいいかなぁと思えてきました🥹✨

• 1月29日

匠大塚😲✨大人っぽいイメージです(語彙力のないこと笑)☺️

うちはソファーとダイニングセットは今使っているものを持っていきます✨

今日あたり、いよいよ決定する日ですか?😲✨

• 🫰🏻

🫰🏻

ポラスから案内があって行ってみた感じですが、さすがは匠大塚さんですよね〜って感じでした🤣
    リビングが16.3帖しかないので置くソファーが2人掛け〜2.5人掛けしか置けなくて……
    ママリさんのソファーの大きさはどれくらいですか??

今日決めます😭😭😭
    サイドパネルとロールスクリーンの色とウッドブラインドをトーソーさんにするかタチカワさん(エコスラット)にするか…

• 1月30日

退会ユーザー

案内があったんですね😊
    うちのソファーは横が195センチ、奥行き90(フットレスト1人分の所は150センチ)、高さ65センチです!計測上はイケるんですが、まだちゃんとシミュレーション出来てないです🤣

いよいよですね☺️
    決まったら教えてください✨

• 1月30日
  • 🫰🏻

🫰🏻

わーーー!大きい、、、
    羨ましいです😭😭😭😭

引っ越し業者問題が出てきて
    早く決めないといけないのに
    なかなか…笑
    もちろんです😍
    こんなに話聞いてくれているのママリさんだけです!
    ほんとにありがとうございます😭😭
    お忙しいはずなのに…

• 1月30日

退会ユーザー

あ、でもLDK17弱でちょびすけさんと同じ位のところに置こうとしてます🤣どうしても邪魔だったら買い換えようかなと💦

見積もりどうでしたか?
    引っ越しシミュレーションより安くなってると良いんですが😭

同じハウスメーカー同士お話しできて、すごく楽しんでます😂こちらこそありがとうございます♡一歳のお子さんがいてマイホームの事を色々決めてらっしゃって、私よりお忙しいはず💦

• 1月30日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですね💦
    今のソファーより小さくなったら嫌じゃないですか?😭

40万です40万!!!!笑
    アートさんでしたが、現在トラブル発生しております💩💩💩
    色々あって37.7万にはなりましたが…
    今日サカイさんとアリさんに時間ずらしてですが来てもらいます😩

楽しんでくれてますか!?
    私も今すんごい楽しいです😂🫶🏻
    色々なお話ができて嬉しいです笑
    それでも楽しいので通知に気づいたらコメント返します😍笑

• 1月30日

退会ユーザー

フットレストのあたりででゴロゴロしながらコーヒー飲むのが大好きなので、小さくなってゴロゴロ出来なくなったら生き甲斐がなくなりますね🫠🫠笑

40万って、、パネルつけ放題できる・・😭そして、💩が3つも連打される程のトラブルなのにたった2.3万の値引き😭サカイさんアリさん頼む〜😭

楽しくてコーヒーがより美味しいです☕️🤣

今日は見積もり対応で疲れそうですね💦

• 1月30日
  • 🫰🏻

🫰🏻

2人掛け+オットマンでいかがでしょうか?🥹💦笑

いーや本当にそれです。
    パネル付けるし天板もオプションで変えます笑
    サカイに見積もり取ったら27万でそこから頑張ってくれて19.9万でした!!
    アリさん蹴って、サカイにしました😋🫶🏻

嬉しいですーー🥴🥴

今日は本当にカーテンの色とサイドパネル等 決めないとです💦💦

• 1月30日

退会ユーザー

2人掛けである程度の余白があった方がちょうど良いしオシャレだと思うので💮だと思います🤣

サカイさんすごい!✨
    40万から考えると半額以下じゃないですか😍昔お世話になった時は作業も丁寧で申し分無かったのでサカイさん良かったですよ✨

決断できない時は
    少しでもワクワクする方を選ぶのが良いそうです!応援しています📣♪

• 1月31日
  • 🫰🏻

🫰🏻

私が2人掛けにまだなかなか割り切れないんですよね🤣
    3人掛け+オットマンとかL字のソファーとかもすごい憧れてて😂

サカイさんすごいです笑
    びっくりしました🤣
    話がすごい弾んでしまって、
    引っ越し先の近くに小学校があるんですけどそこの卒業生だそうです!

なるほどですね!!
    今まさにダイニングテーブルとチェアで迷ってるところです笑
    匠大塚でダイニングテーブルとチェアの見積もりをいただいたんですけど、
    後にニトリ行ったらそっちの椅子の方が良くて…
    テーブルは匠大塚の方がいいんですけど😞
    こういうダイニングチェア…どうですか…?

• 1月31日

配置とかでどうにかならんのですかね〜?インテリア担当から何かアドバイスありましたか?🤔インテリア相談した時に、今家にある家具家電の寸法をメールで送っていて、その後特に何も言われなかったので部屋の大きさに合ってるとばかり思っていましたが🤣もしかしら、ポラスで買わないから何も言わなかっただけだったりして笑  ちなみに、ソファどんな配置予定ですか?うちは写真の感じで、置かれてるソファーの大きさがうちと似てるしいいかなと思って🤣

サカイさんのその方、地元が近くなんですね☺️話が弾み信頼関係もバッチリ👌相見積した甲斐がありまくりですね✨

私はIKEAとか無印とかのナチュラル系代好き芸人なので、この椅子があるおうちは大体我が家とは真逆ですね💡でもシックでかっこいいし素敵だと思います✨こういうコーディネートが出来るの尊敬します☺️

退会ユーザー

写真こちら     

• 1月31日
  • 🫰🏻

🫰🏻

今の我が家にはダイニングテーブルたちもソファも居なくて
    こたつテーブルとかしか居ないんです🤣🤣

インテリアの相談はポラスの担当者に聞いたということですか?? 🤔
    おそらく私もポラスからいただいてる間取り図通りになるのかなぁと思います🤣
    でもこれだと2人掛け…🥺

その画像のソファーは
    間取り図上で何cmか測りましたか🤔?

私もポラスの内観上 ナチュラルなのでナチュラルのものしか選んでないです!
    このイスの形はそのままで脚部分はナチュラル、座面は白のものを購入予定なのですがシックな画像しか見つからなくて…💦笑
    座面が外せてカバーがつけられるらしいのですが
    なんか形が普通というか、、笑
    でも良い感じですかね?!
    ママリさんはどういう形のイスですか??🥹

• 1月31日
  • 🫰🏻

🫰🏻

ちなみにイスの形、理想はこれなんですよね🥲

• 1月31日

退会ユーザー

ポラスの図面的には2人掛けになっているのですね🤔私図面での正確な寸法の見方が分からないんですよ笑 見る限り正確な寸法が書かれていないのに、インテリア担当は窓枠の寸法を知っていて不思議🤣もらってない資料があるのかなー💦

ただ、テレビの後ろにパネルがあるんですが、そこは250センチあるらしいんです💡ソファの横幅が195なので、少なくともそのパネルよりも幅は取らないはずなんですよね🤔リビングにテーブルは置かないのでイケるかなー?なんて思ってます!

ナチュラル×白の座面可愛いでし、洗えるなんて最高です✨2枚目の椅子の形もかわいいですけどね☺️次買い換える時こういう椅子にしたいと思ってました!

• 1月31日

退会ユーザー

我が家の椅子です🤣

• 1月31日
  • 🫰🏻

🫰🏻

え!笑 ポラスさん教えてくれないんですか😭
    A4サイズだと100分の1なので1cm=1m だそうです!
    A4サイズじゃない大きめの紙の間取り図の場合は50分の1なので1cm=50cm になるそうです!

そうなんですね✨
    テレビの後ろのパネルが250あるの分かるならそれが目安になるので色々配置しやすいですね😍
    リビングにテーブル置かないんですね!私も置きたくないんですけど夫がこたつテーブル娘が色々と出来るようになってから危ないから全然使ってなくて 捨てるの勿体無いから持っていきたいって(´・ω・`)

色はすごい可愛いんですけど形がなんか普通…みたいな、、笑
    買い換える時は2枚目の写真にしようかなって感じですか??

ママリさんのイスめっちゃ可愛いんですけど!?!?!?びっくりしました😍😍✨✨

• 1月31日

退会ユーザー

そうだったんですね!!知りませんでした💦そういえばそんなことが図面に書いてあったような・・💡教えてくれてありがとうございます😭✨

ちょびすけさんの掃き出し窓、開ける頻度が低ければL字置けそうじゃないですか?🤔でもお外に出やすそうだから結構開け閉めしそう?ご主人愛用のコタツ次第ですかね🤣

今回、ダイニング変えるか変えないかを考えていた時に2枚目のような形の椅子をよく見てたんです☺️結局子供が小さいうちはこっそり落書きしたりするので、古いのでいいという結果になって。。。次買い換える時はそれにしようかなって思ってました😍

今の椅子は色と、布がないところが気に入ってるんですが、冬はお尻が寒いので結局クッション敷いてます🤣あと、足についてる滑り止めが滑らなすぎて床が傷つきます💦足カバーすればOK🙆‍♀️笑

• 1月31日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そんな私も図面上で測ったことないです🤣
    ポラスインテリアの担当者に毎回聞いてます笑

いやーーー。。。
    ウッドデッキをいずれつけたいと思ってるのでそれまではあまり出入りはしないと思います!
    換気とか部屋の中臭いなって思ったら開けるくらいですかね…笑
    今使ってるソファーはカウチソファーですか??
    こたつは2階行きです多分🤣

なるほどですね✨
    え、落書きとかするんですか!?!?
    それは…💦あまりお気に入りすぎるものを買ってもあまり良くない?ですね💦

めちゃくちゃ可愛いです😍
    実際に店頭で購入されましたか??ネットですか?
    あ、テーブルの幅150cmですか?!
    質問多くてすいません😭

• 2月1日
  • 🫰🏻

🫰🏻

ポラスインテリアの締切が2/1までなんですけど今日ポラスインテリアお休みなんですよね…笑
    今日、これでお願いしますってメール送ったら明日付けになっちゃいますかね…
    それでも送っちゃうんですけど😂
    もしかしたら引渡しまでに設置できないかもしれないです🤣😭🤣😭

• 2月1日

退会ユーザー

ソファはこれです☺️
    こたつは2階なんですね✨
    それならリビング好きにできますね😍

あまりシールを貼ったり落書きする子じゃないんですが、この前テーブルの下から天板を覗いたら、鉛筆でふにゃふにゃ何か書かれてました🤣あと、ソファのところにテーブルがないのでリビング学習的なことをダイニングでしていたので鉛筆の跡が✏️💦

テーブル、イス、ソファは全部IKEAで店舗で買って郵送してもらいました☺️ただ、IKEA家具注意点があって、引っ越す時の分解と再組み立てを自分でやらされる引越し業者が多いです💦次の家に一生住むつもりなので引っ越しは無いと思いますが、今回ソファとテーブル分解します笑

テーブルは125㎝です💡

• 2月1日

退会ユーザー

これから契約書(うちは電子契約書でした)の押印のやり取りもあるし、それ踏まえて1.2日は余裕を持っての2/1締め切りなのできっと大丈夫!確認は明日でも送ったのが今日ならセーフです☺️

3時頃まで起きてらしたんですね💦おつかさんでした〜😢

• 2月1日
  • 🫰🏻

🫰🏻

3時ごろまで起きてましたね、、笑
    LDのウッドブラインドはトーソーのアースだとトータルいくら、トーソーのベネウッド50だといくら タチカワのエコスラットだといくら‥とかやってました😞笑
    ウッドブラインドは防炎にしましたか???

こういったソファーってずっと座ってくるとヘタってきちゃいますか…?

そうなんですね!笑 確かにそれも思い出ですね✨
    IKEA!さすがIKEAですね🥹✨
    めちゃ可愛いです!お値段も可愛いのかしら…?笑
    引っ越しの時毎回聞かれますよね💦
    自分で分解すれば持っていけるんですね!

125cm… 横に並んで座ると少し窮屈だったりしますか?🤔

• 2月1日
  • 🫰🏻

🫰🏻

契約書を2/1までにしないといけないのかと思ってたので本当に焦りました…
    ほんっとに今日決めないとですね!!!笑

• 2月1日

退会ユーザー

あれ?インテリア担当とはどっちで話されてました?💦契約が2/1までに。でした?💦

• 2月1日
  • 🫰🏻

🫰🏻

あれ、どっちだったかな…笑
    2/1までに決めていただきたいみたいなこと言っていたような…🤔

• 2月1日

退会ユーザー

でも1ヶ月半あれば取り付けできると言ってましたし、2.3日の誤差はきっと大丈夫ですよ🙆‍♀️でも念のため明日聞いてみた方が良いですね💦間に合わないと困りますよね💦

• 2月1日
  • 🫰🏻

🫰🏻

とりあえず今日決めたものを送ります!!
    で、明日電話して聞いてみます…

• 2月1日

遅くまでお疲れ様でした〜😴ウッドブラインドは防炎にしてないです笑 ウッドだから燃えないものがあると思ってませんでした笑 なんか、ズボラすぎて恥ずかしくなってきました🤣言い訳するとですね、もう決めるのに疲れて何でも良くなってました、はい。笑

このソファ、丸2年たちますが背もたれのクッションはへたってきてます!子供がアスレチックみたいに踏んで歩くので💦でも座面は元気です!カバーが小さめなのでギュッてなる分張りが保たれるというか、、伝わりますかね笑

値段は可愛いと思いますよ!匠さんで検討されているなら尚更🤣

125㎝は大人同士が隣り合うと最悪ですね😂3人家族なので大人は向かい合って座って、子供は大人2人を見る向きで座ってます💡

• 🫰🏻

🫰🏻

とんでもないです!!笑
    私が神経質なんだと思います🤣
    高い買い物をするから後悔したくないなと思っているのと少しでも安くて品質の良いものをつけたいなって思ったりしてるので💦
    でも、わかります。もうめんどくさくなってきてそれよりも引渡しまでに付かない方がやばいんじゃ?と思ったり。。笑

そうなんですね🤔背もたれの方は盲点でした…
    伝わりました!!笑
    座る姿勢が悪くてもへたったりしないんですかね?
    あと隙間とかに食べカスとか…

匠大塚でダイニングテーブルとチェアでポラス割引があって13.6万でした💦
    相場がわからないので高いのか安いのか…

なるほどですね🥹✨
    必ずしも大人が隣同士に座るわけじゃないから少し幅が短くてもいいのか!!
    150cmにこだわってました🥺💦

• 2月1日

退会ユーザー

最後まで同じモチベーションで取り組んでるのが理想なんですが、昔からスタートダッシュだけ早くてモチベーションが維持できず詰めが甘いと言われます🤣

座る姿勢すごい悪いです🤣でも今のところ大丈夫なのと、座面3パーツ、背もたれのクッション3パーツ合計6パーツ全部外れます☺️カバーが洗えるのは必須条件で重宝してます✨なので、食べカスも枠組みには落ちてますがバンドクリーナーですぐ吸えます😊

家具はピンキリなので相場は私も良く分からないのですが、IKEAで買ったテーブルとイス合計5点でもその半額もしなかったような・・?

来客用に伸ばせるテーブルも検討したんですが、よく考えたら来客予定そんなに無くて🤣

ただ、テーブルとテレビの配置によっては片方の大人がテレビに背を向けるので一緒に食事するとどちらかはテレビが見れないかも?うちの今の住まいがそうで、隣に座れたらテレビ見れたのにな〜。でも隣は狭いしな〜で取り合いにはなります🤣

• 2月1日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですね😂
    でも本当めんどくさいですもんね…
    これ注文住宅だったらどれだけ時間かかったんだ!?って思います💦

えー!すごいです🥹✨
    洗えるのいいですよね!
    やはりハンドクリーナー必須ですね☺️
    お値段もそこまで高くなくて
    品質のいいソファーと
    ダイニングテーブル、チェアとか
    どこで売ってるんですかねー😂
    相場がわからないんですよね、、各々の、、

なるほどですね…
    置き方も考えないとですね💦

• 2月1日