同じ月齢の赤ちゃん、食欲があまりないが離乳食をしっかり食べる。ミルクは午前中に1回、夕方、寝る前にあげていたが、最近はお昼寝後におやつを食べている。夕方にミルクをあげるべきか悩んでいる。
離乳食よく食べる同じぐらいの月齢のお子さん、日中どのくらいミルクor母乳あげてますか?しっかり食べてくれるせいかそこまで欲しがりません。多分私があげなければあげなくても過ごせるのではないかというくらいです😅その分おやつはしっかりあげてます。心配で一応午前中に一度ミルク、午後はお昼ご飯の後、夕方、寝る前とあげてましたが、お昼寝の時間の関係で今日はお昼ご飯→昼寝→おやつ、で今ご機嫌でこのまま6時頃離乳食になりそうです。でもやっぱり夕方あげた方がいいんですかね😅
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもよく食べる子で10ヶ月で卒乳しました😅
完母だったんですがミルクも飲んでくれず…
栄養士さんに相談すると1歳まではミルクの栄養も必要と言われたので離乳食にミルクを混ぜてあげてました。
でも今日は午前中にミルクあげてておやつもあげてるなら無理に飲ませなくてもいいかなーと思います😊
ママリ
そうなんですねー!!ご飯が好きになったんですね、素敵😊❤️
寝る前も毎回飲んでるので、今日は夕方飲ませませんでした!普通に夕飯までもちましたらありがとうございます😊