コメント
はじめてのママリ🔰
働いてないなら仕方ないと思いますが、働いてますか?
はじめてのママリ
預かり利用してはどうですか?🤔
うちの園は18時まで預かり出来るので用事があったり遠出してる時は預かり利用してます。
-
ほし
用事がある時は18時までの預かりしてます!けど本当、どうしてもの用事の時だけなので数えるくらいしか利用してないです💦
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちは、幼稚園での体操教室を週1でやってます😊
その日は、4時前迎えなので、かなり余裕があります!
-
ほし
4時前お迎えは助かりますね☺️
体操教室は月謝おいくらですか??
今の幼稚園で体操教室が6900円なんですが、体験を行った際に内容そこまで充実してなくてお月謝が高く感じて💦
前の幼稚園は(転園しました)
お月謝も3000円代だったんでやりたかったんですが。。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
月謝は、8000円くらいでお高めです😫
値上がりして、高くなりました😓
お値段がちょっと痛いところです。- 1月25日
🍓🍓🍓
幼稚園の預かり保育、利用してますよ〜。
コロナの最初の年は幼稚園側としてはお仕事以外で預けるのは控えてほしいっぽかったんですが、今は何も制限もなく普通に預けてます。
下手すると子供同士が約束して幼稚園の預かり保育使って遊んでたりします😅
-
ほし
預かり保育、本当に用事がある時だけしてます!!
園にもよると思うんですが、週一だけ預かりとかもいけるんですかね??- 1月25日
-
🍓🍓🍓
うちの園はその辺は自由ですよ〜。
当日に連絡帳に「預かり保育使います」だけで良いくらいなので😅。
子供同士が遊びたいから…で親がそれを聞いてお互いLINEで示し合わせ使ってたりします。
週一回の子とかもいますよ〜。- 1月25日
ママリ
分かります。うちも2時過ぎ迎えなので早いな…と。うちはパパと話して子供が希望した時とか週1.2回は預かり利用して夕方お迎えにしてます。費用はかかりますが、私もゆっくりできるし、子供はお友達と園で思いっきり遊べるからお互いのストレス軽減の為には必要経費だと思ってます😂
チョッピー
ウチは帰りのバスが2便で3:49まで帰って来なくて…まぁ…春になれば早くなりますが、ちょっと寂しいです。
まろん
分かります~🥲
うちはバス通園なので預かり利用すると園までお迎え行かなきゃいけないので結局利用してないです🥲
でも2時半ってほんとあっという間~って思います😂
ままり
うちの園はランチなどで週一とか預かりしてる人多いですよ😆
私も2週に一回2時を4時にして友達とランチしてます😆
直前で預けを申請もできるので助かりますね🌟
そういう利用方法はダメですかね?
300円とかなのでめちゃ利用しやすいんですが、金額はどんなもんですか?
-
ままり
習い事は園のそのまま園庭でサッカーをしてくれるのにお金払ってしてもらうので週一3時までで、2週に1回はランチって感じですね🌟
他の習い事させるのは連れて行くのが億劫なので(下の子もいるし、妊婦なので)私は却下です😓- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちも14時迎えですよ!
預かりあるなら預かり利用してみては?
うちの幼稚園は預かりはその日その日で申請できます!
ほし
働きたいので、就活したいです。
けど2歳の自宅保育もしているので自分の時間の確保が難しくて。。
小1も3時半に帰宅するので3人家にいると自分の時間皆無です。