住まい 札幌市の支援学級や治安、学校雰囲気について情報が欲しいです。引っ越しの不安があります。 同じ道内から札幌市へ引っ越しをすることになりました。 息子小3 娘小1は情緒学級に通っています 親も子も転校することに不安を感じていますがなるべく支援学級や学校の雰囲気、周りの治安が良いところがいいなと思っています。 札幌市のことは全く分からないなので分かる方いましたら何か情報がほしいです(>_<) よろしくお願いします。 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 3 親 学校 息子 札幌市 引っ越し あん(8歳, 9歳, 11歳) コメント てんまま 札幌は小学校いっぱいあるので ピンポイントで入りたい小学校を見つけて、住居探したほうがいいかもしれないですね…!!支援級に手厚い小学校を保健所に問い合わせるのが一番手っ取り早いと思います♪ 1月25日 あん ありがとうございます😣 本当にいっぱいありますよね! 保健所にきいてみます☺️ 1月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
ありがとうございます😣
本当にいっぱいありますよね!
保健所にきいてみます☺️