北海道旅行についての質問です。函館と新千歳で2泊3日の予定。3歳の子供も一緒。観光スポットや効率的なルートについてアドバイスをお願いします。
北海道に詳しい方、よく旅行に行く方に伺いたいです。
今年の7月頃に、北海道に行く予定です。2泊3日の予定で、
1つ目の宿は函館付近に、もう1泊の宿は考え中なのですが、
新千歳空港寄りの界ポロトという宿が気になっています。
3歳の子供も連れて行くのですが、観光のオススメスポットとかありますか?
また、宿泊期間も短いほうかなと思うのですが、効率よくまわる方法?ルート?みたいなのがあればご教示頂きたいです。
最寄りは伊丹空港なので、そこから向かうのですが、
函館、新千歳、どちらから回った方がいいかとかありますか?
普段飛行機もほとんど乗らないので、函館行きとかそもそもあるのかも分からないのですが…😅
前に行ったのは15年以上前で、記憶がほぼなく🤔
- 🍎(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリん
新千歳、函館めちゃめちゃ遠く高速ずーーーと走っても3時間半かかります💦
もし函館いきたいなら函館空港で降りて函館市内や松前、森町、七飯観光かな?
界ポロトの近くならウポポイけっこう楽しめます😄アイヌのダンスみれる施設があり子供たち食い入るようにみていました!登別近いのでマリンパークや伊達時代村もいけるかと。苫小牧(千歳空港ちかく)にあるノーザンホースパークも子供遊べますよ!
かな
札幌在住で函館にも住んでいたことがありますが、
函館空港函館一泊してそこから新千歳空港方面に行く手段は、飛行機、またはJRとかになりますか??
函館方面なら函館近郊で2泊3日観光したりの方がいいかもです☺️
車だと函館→札幌だと高速乗ったりした、休憩したりしたら大体5時間くらいかかります💦
新千歳空港から宿泊施設界ポロト白老なので車で1時間ほどかかります😊交通機関だともう少しかかるのかなぁと😣
新千歳空港付近なら札幌だと子供が楽しめる円山動物園、大通公園、滝のすずらん公園、白い恋人パーク、さとらんど、ノーザンホースパークがあります。
小樽水族館もありますよ☺️
-
🍎
コメントありがとうございます😊
車はキツそうなので、飛行機かなぁと思っています✈️
北海道、どこに行くにもほんと移動が大変と伺います💦
どこも魅力的な場所ですけど。
公園や、動物園、水族館、子供どれも楽しめそうです👶
色々とありがとうございました。
参考にさせて頂きます♪- 1月26日
はじめてのママリ🔰
函館行くなら、八雲のハーベスターも良いと思います!レンタカー借りて!笑
-
🍎
ハーベスター、ホームページ見ました😄
めっちゃ良さそうです!!
函館に行く際には伺おうと思いました😌
教えて下さりありがとうございます♪- 1月26日
ハシビロ
皆さんおっしゃる通り函館行くなら、札幌は無しです。
函館には公私で時折行くのですが、2泊くらいなら函館周辺散策で充分かと。
札幌なら小樽とかは行けるかもしれないですしれないですが、札幌と函館はセットに考えないほうが良いと思います。
-
🍎
やはりそうですよねー🧐
旅行計画の練り直しが必要かなぁと思ってきました🤔- 1月26日
てんまま
函館にいくなら函館空港発着が必須だと思います!
函館で2泊3日でばっちりだと思います。
上の方も仰っていますが、ハーベスターいいですよー♪あとトラピストとかも、すごいドライブにいいです。お天気が良ければ(笑)
函館のホテルは質が高いと思います。某イクラ丼で有名なところ以外にも、パコホテル良かったです。キッチン、洗濯機つきの部屋があり、朝食に中トロとか出ます♥そして、一昨年病気で前日キャンセルしたんですが、まさかのキャンセル料かからなかったです…!!!!
-
🍎
やはりそうですかー😌
バーベスターもトラピストも教えて頂き、早速ネットで検索しました💻
自然も沢山あって、建物も綺麗だし、おっしゃる通り、ドライブにもってこいですね🚗
パコホテル初めて聞きました👂
前日でキャンセル料無料とか神ホテルですねー🙏凄い!!
是非、参考にさせて頂きます♪- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ゆっくりできないかもですが、どちらから周っても良いと思います。
函館⇆白老は高速、電車どちらもありますよ。
それぞれ3時間程度です。
高速なら途中の八雲PAがおすすめです。
運動場みたいな広い屋内施設、少し歩きますがアスレチック公園みたいのもあります。
徒歩圏内に他の方もおすすめしてるハーベスタ八雲というケンタッキー的なものがあります。
近くのソフトクリームも美味しいです😊
-
🍎
やはりカツカツ旅行になっちゃいますよねー😅苦笑
気合いで乗り切るか💦苦笑
そんな素敵なパーキングエリアがあるんですねー😃
バーベスター、函館に行く際には是非立ち寄りたいと思いました。ケンタッキー大好きなので🍗笑- 1月26日
はじめてのママリ🔰
新千歳空港で降り、レンタカーを借りる🚗
初日は白老のウポポイに行き、界ポロトへ泊まる。
翌日は登別方面へ
水族館のマリンパークや伊達時代村で遊ぶ。登別温泉街や地獄谷を観光する。
登別温泉へ泊まる。登別温泉はたくさんのホテルがあります😊
登別は子どももたくさん楽しめますよ✨
-
🍎
遅くなってしまい申し訳ありません💦
なるほど💡
登別方面も盛り沢山なんですねー😌
知らなかったです😊
教えて頂き、感謝です🥰
旅行計画練り直してみようかと思っています✈️- 1月30日
🍎