コメント
しずく
一瞬だけ復帰したいということですか?
もしそうすると、第二子の育休手当は第一子の時より減ると思います。
私は復帰しないでそのまま第二子の産休に入りました。
あとは不妊治療もされていたとのことですし、計算などせず産後体が回復したらできるだけ早く2人目の妊活をされたらいいんじゃないかなと思います!
しずく
一瞬だけ復帰したいということですか?
もしそうすると、第二子の育休手当は第一子の時より減ると思います。
私は復帰しないでそのまま第二子の産休に入りました。
あとは不妊治療もされていたとのことですし、計算などせず産後体が回復したらできるだけ早く2人目の妊活をされたらいいんじゃないかなと思います!
「高齢出産」に関する質問
5歳の娘に年齢を詰められています。 みなさんなら教えますか? 娘は高齢出産です。 (上の子が14歳なので、ある程度の年齢だとみなさんは思っていると思います) 保育園中でバラされそうだし、娘がショックを受けるのも…
1歳1ヶ月の息子。最近ずっと多動ではないかと疑った目で見て育児するのが辛いです。 1歳ですが、自閉症や多動症の子の特徴によく当てはまるような気がしています。それもここ最近からです。 1番そう思うのは1歳なのに…
3人目がめちゃくちゃほしいんですが、現在36最近。 下の子が3歳半。下の子が年長あたりまでに夢は捨てないでおこうとひそかに思っています。ただ、40歳近くなるので高齢出産、、リスクはあるかもしれません。でも諦めたく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しずく
そうなのですね。
私は育休を延長していたので、1人目が1歳0ヶ月の時に妊娠して、再度延長してそのまま産休取りました!
うしくん
コメントありがとうございます😌
私もできれば復帰せずに産休に入りたいと思っています。
その場合出産後何ヶ月後に妊娠されましたか?
そうですよね。まずは早目にクリニックに行くことからですね!!
うしくん
なるほど!!延長したんですね!!
ありがとうございます!!
参考になりました✨