※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープ利用者ですか?妊娠中で買い物が大変ですか?割高かどうか、メリットデメリットを知りたいです。おすすめも教えてください。

コープ使ってる方いますか?🙋‍♀️

妊娠中で買い物行くのめんどくさくて💦
スーパーとかと比べるとやはり割高ですか?
べらぼうに高いわけでなければ入会したいです。

メリットデメリット教えてください🙇‍♀️
あとこれ頼むといいよーとかあれば知りたいです❣️

コメント

□emiyu□

娘が産まれたのを機に使ってます!少し割高ですが便利です♡

毎朝食べる食パンやヨーグルトなどは定期購入で毎週届くように出来たり、子供の離乳食の時はすごくお世話になりました🌟

はじめてのママリ🔰

コープ使ってましたがやめました💦
頼んですぐ来ないので、うちの生活リズムに合わなかったです💦
頼んで翌日、早ければ当日に来る西友ネットスーパーに今はお願いをしています!
ある程度翌週の献立とかを決めたりするおうちだといいかもしれないです。

ふく🐱

妊娠中から今もやっています!
スーパーと比べれば割高ですよー😅配達は週に一回しかないので、今までちょいちょいスーパーで買い物をする人には向きません😓
私はスーパーで買うもの、コープで買うものと分けています💡
メリットは重いものも運んでくれる、安心な食材が多いですかね☺

はじめてのママリ

割高ですが、同居の義母が子供向けと冷食のページを見せてくれるのでいくつか便乗させてもらってます😊離乳食時期はとても助かってました!

まきぷぅー

値段は安くも高くもなく普通かなぁと。普段使いはしていないので詳しくないですが、イオンとかと同じか、やや高め?のヨーカドーくらいな気はします。

メリット
種類豊富、食品だけでなく。雑貨、衣類など何でも手に入る。子供産まれてから無添加も少し興味あって、手に入りやすい。離乳食ペーストや骨取り魚、ベビーおかしなども多い。
二箇所経験していますが、出産(妊娠)特典?プレゼントがありました。地域によるかも?
重いものを運んでくれるのが助かる

デメリットは、注文した翌週に来るから考えて買わないといけない。なので、私は珍しいもの、お気に入りのものしか買ってないです。
あと退会した時に、最初に払った出資金の払い戻しにお店まで行かないといけない(地域によるかも?)。転勤でばたついてる中、わざわざいきました😅千円なので迷いましたが(笑)

子供が小さいうちな配達無料の地域も多いみたいですし妊婦さんのプレゼントあるなら、とりあえず入会も良いかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

若干割高ですが、子どもが生まれたのをきっかけに始めました!
離乳食の時に特に活躍してくれそうです🫶

実母も義母もコープ製品を使っていたのもあり、なじみのあるコープ製品も食べられて良いです☺️
あと安心安全なものを食べられるイメージがあります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!

妊婦や子持ちの方は割引があったりで試しに始めてみてもよさそうですね❣️