※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室にセミダブルベッド1台とシングルベッド1台を置く予定で、5.7帖か6帖の部屋が良いでしょうか?

相談です
この間取りでしたら寝室は5.7帖か6帖のどちらの部屋が良いでしょうか⁇😣
セミダブルベッド1台とシングルベッド1台を置く予定です
いいねでお答えお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

5.7帖の部屋がいいと思う🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

6.0帖の部屋がいいと思う🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

間取りの画像を載せ忘れていました😱

りん

うちは6畳の部屋にシングルベッド2台置いてますが、横幅は人が1人通るのにギリギリです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今住んでいる部屋も6.1帖でベッド2台ギリギリでクローゼット開ける時に苦労しています😂賃貸の寝室難しいです…

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

キッチンの物音で寝かしつけた子供が起きたらしんどいので少し離れた6帖がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!キッチンから離れている方が良いですね✨参考にさせていただきます!

• 1月27日
てんまま

どちらでもいいと思うのですが、寝室にしない方の用途にもよると思います(^^)
5.7のほうにすると必然的に窓にビタ付けになってしまうので、カビとか湿気気になりますね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、カビや湿気は気になります😣
    ベッド2台だと換気いまいちで難しそうですもんね😭

• 1月27日
ミニオン

寝室は加湿等すると思うので、クローゼットがない部屋のほうがいいと思います😊けど、扉開けてれば暖気が移動するのでリビングと接してる部屋の方がいいですよね💦どっちも捨てがたい!!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローゼットはどちらの部屋にもある予定なんです😭ほんとどちらにしようか悩みます✨😓

• 1月27日
コカ

うちは寝室6帖でダブルベッドとセミダブルベッドを置いてます!
ギリギリですが、枕元にサイドテーブルも置けていますし、寝るだけの部屋なので十分です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルとセミダブルはすごいです✨✨寝るだけの部屋なら充分ですよね👏🏻ありがとうございました✨

• 1月27日