※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

マリオパーティはjoyconを振ったり身体を動かして遊べますか?操作が難しいので購入を考えています。経験者の方、教えてください。

マリオパーティはボタン操作ではなくてjoycon振ったり身体を動かして遊べますか?

4月から年中になる娘がいます。
マリオパーティスーパースターズを持っているんですが操作が難しくてできるゲームが限られるので、マリオパーティを購入しようかと考えています。

マリオパーティを持っている方、詳しい方、教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ボタン操作もありますし、ジョイコン振るのもあります!ボタン操作が圧倒的に多いですが、初めはジョイコン降って遊べるのを中心にしたら良いと思います😊

• yu

yu

コメントありがとうございます!

ジョイコン振るのがあるのは幼児は楽しめそうですね✨

旦那がマリオパーティスーパースターズ買っちゃったから似たようなの買うのはもったいないかなとちょっと迷ってます😅でも身体動かせるのがいいなぁと。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパースターズはジョイコン降ってあそぶの無いんですか?
    ミニゲームは同じポーズを取ったり、ボートを漕ぐみたいに動かしたり、窓拭きで横にワイパーみたいに動かしたりフライパン振るみたいなミニゲームがあります😊うちの子も年中で初めて買ったゲームがそれでした!知らないうちにボタン操作も上手になってましたよ。

• 1月25日
  • yu

yu

スーパースターズはないみたいなんですよ💦しまった…って感じです😣

そうそう、そういうゲームをYou Tubeで見て楽しそうだなと思ったんです❗娘さん、ボタン操作できるようになった後も振る方でも遊びますか❓

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びます😊振る方が自分が勝てるのでそればっかりやります。負けて泣いちゃう子だとマリオパーティはイライラしちゃうと思います😂

• 1月25日
  • yu

yu

うちの娘、負けて怒って泣きます😂勝つまで終われないから大人が調整してとまうにか😅
    マリオカートは最下位でもめっちゃ楽しそうなんですが…
    そういうのも踏まえて買うかどうか考えます❗

• 1月25日