※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

睡眠退行が続いています。このような状況は一般的でしょうか?同じ経験をした方はいますか?

睡眠退行について

3ヶ月半〜4ヶ月の頭ころに睡眠退行起きたなぁって思ってたのですが、あと4日で5ヶ月突入って時にまた夜中に3時間毎(酷いと1時間半とか)で起こされるようになりました。すでに3日間くらい続いています。(昼間の影響でたまたまって感じではなさそう…)

こんな断続的に睡眠退行起きるものですかね??

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月から1ヶ月ちょいぐらい夜泣き続きました😇
我が子も2時間起きぐらいに起きて泣いて、抱っこでなんとかねかせていました🥲
8ヶ月に入ってやっと落ち着いて通しで10時間ぐらい寝てくれるようになりました🌟
夜の寝不足いちばんつらいですよね、、💦

• めんぐー

めんぐー

うちはまだ夜泣きは無いのですが…2時間毎は辛いですね💦
    うちも例えば8ヶ月で夜通し寝るとしたら…あと4ヶ月はこの状態…😱😭
    7ヶ月から私が復職予定なのでその頃も睡眠削られてると辛いなぁ…。

娘に文句言っても仕方ないので、ひたすらに頑張ります😭

• 1月26日