※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
お出かけ

パパと子供だけでお出かけってよくしますか??心配になったりしますか??

パパと子供だけでお出かけってよくしますか??心配になったりしますか??

コメント

ザト

夫はあまり子ども連れの危険性を認識していないので(遊具から落ちそうでも道路に飛び出しそうでも対応が遅い)心配で…ほとんどしたことないです😣
子どもたちがもう少し大きくなったら行けそうな気がします💦

はじめてのママリ🔰

よくします😌
逆に連れ出てくれ〜てなります(笑)

まいちゃん☆

よくお出掛けしています♪
6歳と2歳の子を連れて行ってくれるので助かっています✨
心配にはならないです☺️

鮎🐟

よくお出かけしてますよー😊
もう7歳と4歳なので、心配になることはないです!
予定してた帰宅時間より遅かったりしたら心配にはなりますが、出かけてることに対しては大丈夫です😊

サクラ

お出かけって程じゃないけど、数時間何か買いに行ったりなどはよくしてます。私に何も言わずに〇〇行ってきたよ!とかも。

私より旦那の方が子供が怪我しないように気をつけてよく見張ってるし、事前に危ないこと避けられるし、ママさんとも仲良くできるので、普通に任せてます🥹

みの

よくしてますが、不安や心配はないです😝❤️

ルーパンママ

よくはしないですが…
パパに任せて、自分だけ出掛ける…は、子供が一人の時はありました😊

しょりー

旦那が休みの日は2人で車乗って買い物行ったり大きい公園行ったりしてます。
基本は1〜2時間くらいで帰ってくるので、そこまで遠くには行きませんが。

軽装+旦那は荷物もあまり持たずに行くので、トイレや寒い日は風邪ひかないかとかは心配です😅
ただ最近は息子もしっかりしてきてるしお任せして1人時間ゆっくりしよーくらいの気持ちにはなりました☺️

はじめてのママリ🔰

夫は土日休みの仕事ではないので
頻繁ではないですが
たまに子供たちと休みが合えば
連れて行ってくれます💡

赤ちゃんの頃からずっと
しっかりお世話をしてくれていたので
心配はないですよ😌✨

けー

たまにありますよ!
夫は大雑把であまり気にしないタイプなので、キレイなトイレを選んで消毒して座らせてくれてるかな…とかは心配ですが普通の行動については心配してません。
下の子妊娠中のときは本当につわりが酷く、夫が休みも多かったので毎回違う場所に二人で出掛けてくれてました。

m

よく連れて出かけてくれてるなら、慣れてるでしょうし
心配ないですね😊

滅多に連れて出かけないのに
連れていかれるととても心配になります、💦

姉妹のまま

長女はよくしています!
基本的には大丈夫なのですが、秋頃の肌寒い日に、しかも風邪のひきかけなのに、海に足を入れてきたことがあってぶちギレました💦

はじめてのママリ🔰

よく出掛けています。

毎週末の公園と習い事の送迎は夫がやってくれますし、私が妊娠中に切迫になってからは遊園地等のレジャー施設にも何度か連れて行ってくれています。

慣れてはいますが、子どもにヘルメットをさせずに自転車に乗せたり、夫は割とすぐイライラして子どもに怒ってしまうことも多いので、全く心配していないと言ったら嘘になってしまいます😅