都会から田舎に引っ越して5年。都会に戻りたいけど前向きに。田舎の良いエピソードを聞きたい。
地元の都心から2時間の田舎に来て5年
正直、便利な都内に戻りたいけど
前向きになりたいので
都会⇨田舎で良かったエピソードがあれば
教えてください!
田舎より都会の方がいいってママリでもたくさん見たので田舎の前向きなお話聞きたいです😌
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私は今都内まで一時間のところに住んでます💦
実家は都内で、ずっと都内で暮らしてきたので、いろいろ衝撃でした!笑
一番の衝撃は野生のキジを見たことです笑
鷺もいるし、カマキリもいるし、殿様バッタも見たし、クロアゲハや黒トンボも…
秋に鈴虫の声が聞こえた時は、わー!鈴虫だ!ってなりました笑
私がもともと動物とか生き物が好きなので、上の子も生き物に興味があって、その辺は都内だと見る機会もあまりなかったので、すごーい✨って息子と感動してます!笑

まる
生まれ育った都心から結婚して田舎に来ました。
利便さや商業施設など無いもの数えたらキリありませんが、
広い庭でゆっくり遊ばせられたり、公園貸切率が高いとか、出産祝い金&手当てが充実してたり、遊びスポットが多い&激安だったり、子育てに関しては良かった点も多いかなと思っています😄
-
はじめてのママリ🔰
永住と考えると怖くなってしまいますが、、😭
確かに子育てはメリット多いですよね!
都心へはどのくらいの頻度で行かれていますか?- 1月25日
-
まる
夫の地元なのでまだ許容出来てますが、縁もゆかりもないとデメリットばかり向いてしまいますよね😂
実家が都心ですがコロナで年1でしたが、昨年あたりから2•3ヶ月に1度くらい帰っています!
ディズニーに一度行った以外は帰省で親族に会うだけで、レジャーはほぼ無し、友達には1度も会ってません💦
コロナ前も3ヶ月に1度くらいだったかと思います!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那の地元です!!
まさにデメリット向いてしまってます!!!
私もそのくらいの頻度で帰れるように頑張ります😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
確かにそれは都内で味わえないかもです!!笑
どのくらいで今の土地に慣れましたか?