※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

ニトリの分解して洗えるタイプのキッチンバサミ使われている方いますか?…

ニトリの分解して洗えるタイプのキッチンバサミ使われている方いますか?
今まで百均の使ってましたが次は楽天で買うかニトリで買うか悩んでます😵‍💫
使用感教えてください☺️

コメント

はる

ニトリのハサミ使っています!
外して洗えるのが衛生的ですし、ギザギザの刃が切りやすくて使いやすいと思います。

ただ、ずっと使っているとネジの部分がゆるくなって外れやすくなるのが注意です。

  • さくらもち

    さくらもち


    コメントありがとうございます☺️
    切りやすいんですね☺️
    お肉もスパッときれますか?😳✨
    ちなみにどのくらい使われていますか?😊

    • 1月25日
  • はる

    はる


    生肉を切るのに使った事はないのでわかりませんが、火の通った肉ならスパッと切れますよ。

    使い始めてからどのくらい経ったか忘れましたが、5年以上は使っていると思います。

    • 1月25日
  • さくらもち

    さくらもち


    5年も使ってるんですね!☺️💕
    ニトリの買ってみようと思います😍‼️
    ありがとうございます😊

    • 1月26日
はじめてのママリ🔰

1年以上は使ってると思います!
使いやすいですよ!乾かすまで分解したまま置いといてしっかり乾いてから元に戻してます!
我が家はこどものお肉系はお皿に乗せてからハサミでチョキチョキ✂️してます!昨日は砂ずりのからあげ切りましたが切れ味問題なしです🙆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は鶏肉を生の状態の時に
    筋とか白いブリンブリンのところをハサミで切ってます!

    • 1月25日
  • さくらもち

    さくらもち


    コメントありがとうございます!
    買ってみようと思います☺️✨
    教えて頂きありがとうございます😍

    • 1月26日