コメント
はじめてのママリ🔰
今年の9月に出産しました!
わたしは入院7日間のうち5日間個室にしたので個室分と、無痛分娩にしたので無痛分娩費用、夜間の入院代などで手出し11万円でした😂
でも大部屋で無痛なしで出産した友だちは、お釣りが出たそうです😌💓
はじめてのママ
昨年秋に富田林病院で出産しました。
・休日深夜から入院
・市外で大部屋
・分娩促進剤使用
・会陰切開、縫合あり
で、手出し約5,000円でした!
休日深夜料金と分娩促進剤のせいで高額になるかも…とドキドキしていましたが全然だったので驚きました。
入院中に助産師さんから、富田林病院はかなり安い方でお釣りが出る人もいる、と聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます❤️
本当に助かります🙇♀️
お金に余裕が無いので今からドキドキです…(•ᴗ• ;)少し安心しました!ありがとうございます(_ _)- 3月1日
i
もう情報いらないかも?ですが…
昨年の夏に出産しました。
2人部屋
促進剤有りで
7万円お釣りでました❣️
-
はじめてのママリ🔰
いえ!予定日まだなのですごくありがたいです!!
やはり富田林病院お安いようで安心です☺️☺️
ありがとうございます!!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
富田林病院について聞きたいことがあるんですけど いいですか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!なんでもどうぞ!☺️
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
出産育児一時金が増えてから分娩費も上がったと思うんですけど手出しどれくらいいきましたか??
部屋、テレビ冷蔵庫の使用や薬、ミルクの使用量もどのくらいで いくら位したか聞きたくて🥺- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
金曜日の20時ごろの出産で
高位破水の為7時間ほど促進剤を打ちましたが、手出しは全くなかったです!なんなら、4万円ほどお釣りが返ってくる予定です♪(産後2ヶ月後くらいに振り込まれるそうです🤔)
・お部屋
→4人部屋にしました!
・テレビ冷蔵庫
→使用しました!
(1日各200円でどちらも使用すると300円だったと思います😊)
・薬
→ロキソニンと酸化マグネシウムを処方されましたが、一時金の範囲内です🙆♀️
・ミルク
→特に費用の記載はなかった気が💦
毎日好きな時に赤ちゃんが飲む量を頂いていましたが、ミルク代を支払ったりはしていません!
それも一時金の範囲内かと!
他ご質問あればなんでもどうぞ!!!
少しでもお役に立てますように😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます😭
私は以前2人富田林で出産しており、
木曜日の夜10時、金曜日の夜9時に出産したんです 1人目が5万ちょい、2人目が2万行かないくらいの手出しがあり😕
深夜料金は取られるとしても休日料金ないのになぁと思って💦
テレビ、冷蔵庫使用 4人部屋で薬とミルクも使用したんで 同じ感じかなと思うんですけど なんでこんなに手出しが多いんだろう🤔
周りの人に聞いても返ってきたよ〜って人が多くて🥲- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
富田林病院ですか??🥺
富田林病院じゃなくても、富田林市で手出しアリはなかなか聞かないですよね😢
澤井さんとか高いイメージだから手出しありそうですけど、、、- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
富田林病院です!
富田林病院で5万も手出しあるなら澤井さんだとどれくらいいくんやろって思いました😂
手出しあるなら少し距離あるけど羽曳野病院のほうが料金的にはいいかなと思ったり…🤔- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
富田林病院なんですね!それなら益々謎ですね😢
私も初めての出産だったので何が高いのか全然分かりませんが💦
羽曳野病院も安いって聞いたことありますー!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
羽曳野はめちゃくちゃ返ってくるみたいです!!知り合いのママがそこで5人産んでて全員返ってきた言ってました🫣
ほんとなんであんなに手出しあったのか謎です🤔💭- 8月11日
はじめてのママリ🔰
もう今年じゃないですね、2022年の9月です😂💦
はじめてのママリ🔰
地元すぎて返信こないと思ってました!🤣
貴重な情報ありがとうございます!!!!
無痛分娩も、個室にもする予定がないのでひとまず安心です🥺
出産お疲れ様でした😌
お返事ありがとうございました😆