※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の退院時にセレモニードレスを着せるか迷っています。普段はあまり着せない傾向かな?

退院時に、セレモニードレスは着せましたか?
3人目はじめての女の子で、上2人は特別なことはせず普通の服着せて退院しました。

女の子だし、ドレスもありか…?と思ってきました。
今どきはあまり着せないですかね

コメント

lii

私はどっちも着せてません!
でも結構着せてる人インスタでも見ますし周りの知り合いも着せてます!

ママちゃん

昨日出産しましたが着せて帰る予定です!

はじめてのママリ🔰

男の子の時も女の子の時も着せましたよ☺️
でも特別写真とか撮らなかったので、折角だし撮っておけばよかったなって思いました😂

はじめてのママリ🔰

着せました😊🎶かわいいですよ😍

はじめてのママリ🔰

男女関係なく、着せます〜👶🏻💓

わかか

私は着せたことないです😁💦
使い道がないのでもったいないかなって😁

私も3人目で初めて女の子で…セレモニードレス着せたくて、でも3人目で終わりだから安く済ませたくてメルカリで買いました😆
退院の時に着せてめちゃくちゃ可愛くて…女の子が本当に生まれてきたんだ…となんだか嬉しくなりました😂

はじめてのママリ🔰

着せました〜!!!🌟

ぽんちゃん

3人とも着せました!

豆

母親がドレスを作ってくれたので着せました👏
市販の数万するようなものはわたしならわざわざ買って着せないと思います😂

星

私は2人共着せました😊
私と妹が着たやつを母がめちゃくちゃ綺麗にとっておいてくれたので😊

ママり

セレモニードレスまではいかない白色のかわいい洋服着せました!!写真が現物です!

こてつ

上2人は着せました☺️
西松屋にも安いやつ売ってた気がします🤣
ほとんど着ないしもったいないですし😂💦

はじめてのママリ🔰

西松屋のセレモニードレス着せました😊
安くてかわいいの売ってますよ👼

はじめてのママリ🔰

西松屋のセレモニードレス着せました!退院時だけだともったいなかったので誕生〜一歳までのマンスリーフォトにも使いました☺️

はるママ

1人目着せて、2人目も着せる予定です🌟

ママリママ

着せない予定です。理由はいくつかあります。

・セレモニードレスの素材がツルツルしてると抱っこしにくくて危ない
・お祝いよりもまず、無事に家に帰ることの方が先決
・お宮参りの撮影のときに写真館に行けば、もっと可愛いドレスを貸してもらえる
・単純に寒い(笑)

からです

♡

うちは男の子ですがセレモニードレス着せました!
看護師さんに聞いたらいろんな服みんな着せているって言ってましたよ✨

はじめてのママリ🔰

上3人は男の子用のセレモニースーツを購入して、最近生まれた女の子はセレモニードレス手作りしました😊

レースもフリルもリボンも沢山つけて可愛くでき、5千円位でできたので満足です😂

ママリ

着せましたー!私が着せたかったので!