ココロ・悩み モラハラのストレスで子育てが大変。家から出られず、娘ともストレス。生活リズム変えたいが無理。未遂まで泣いてしまった。 モラハラのストレスが凄すぎて子育てするのがしんどい。 泣くことは仕方ないの分かってるけどそれすらストレス。 家から出られないから娘も私もストレス溜まってる。 娘の生活リズム変えたいのに何もしてあげれない。 泣いて未遂までしてしまった。持たない 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 1 子育て モラハラ 生活リズム 泣く あ。(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 実家とかも頼れるところはないですか、、? あ。さんがそんなにしんどいなら娘さんはもっともっとしんどいと思います。離婚や別居は無理そうですか? 1月24日 あ。 実家は難しいかなってとこです したいのですが。監視されてるので 1月24日 ママリ 相手は働かずにずっと家にいるんですか?? 1月25日 あ。 いえ、夜勤には行ってます。 ですが日中はいえにいます 1月25日 ママリ とりあえず親に話して夜勤中に家でます。こどものために。 1月25日 あ。 親には知らない頑張れって言われてます 1月25日 ママリ 質問者さんは働いてないんですか? 1月25日 あ。 働いています。 1月28日 ママリ 本当に子供のためを思うなら母子寮でもなんでも入るか法テラスなどで相談して別れるか家借りるべきだと思いますよ 1月28日 あ。 先程、福祉事務所にメールしてみました。生活保護申請をして賃貸を借り逃げたいと伝えました。 1月28日 ママリ 質問者さんのSOSにきちんと対応してくださる方だといいですね お相手とは入籍してるんですよね? 1月28日 あ。 件名:彼からのDVからを受けている事情で生活保護申請して賃貸を借りて逃げたいです。 内容: 未婚?娘,お腹に2人目妊娠中?親権は私?アルバイトしてますが、職場バレしているので辞めなきゃいけません? モラハラDVに耐えられず頼れる場所がありません。 生活保護申請をしていますぐ賃貸を借り逃げたいのですができますか? 先にシェルターに逃げてからの方がいいでしょうか。 実家に頼ることはできません? 仕事するうえで,娘を保育園に預けないといけない為、仕事もどの距離で働けるか分からないので車は許可して欲しいですが厳しいでしょうか。 妊娠中の為働けるとこも限られると思います。 でも仕事はしたいです。ハローワークから求人を教えて貰えると有難いです。 メールのみでの対応お願いします このような文で送りましたが伝わるのでしょうか… 未婚で娘、2人目妊娠中です 1月28日 ママリ シングルで子供2人は育てていけそうですか? 現時点でアルバイトで働いてるようですがそこでは産育休とれるかんじですか??今住んでる家は彼の契約してる家ですか? 入籍してないならお腹の子の父親はいないので親権は質問者さんですよ!ただ養育費とか貰うなら認知してもらって手続きが必要です! 法テラスとかでも相談してみていいかもしれません。弁護士が法的に対処してくれると思います。 1月28日 あ。 不安です。年子をそだてるのは。 職場バレしているので辞めなきゃいけません 休むと言えば休ませてくれます。 住んでる家は彼の名義ですスマホは私名義 車はありますが彼の名義なので私自身持っていません。 娘もお腹の子も彼の子供です認知はとってません。 養育費はそりゃ欲しいですが関わって欲しくないので。貰わないでいこうかと。 なんかお金絡むとめんどくさい人なので。 法テラスですか…役所次第で使おうかと思います 1月28日 ママリ 堕ろす選択肢はないってことですよね。出産費とか産休育休中の生活費などはある程度の蓄えありますか 親権は間違いなく質問者さんです。 別で住めば母子手当ももらえる対象になるとおもいます。車が彼名義なら入籍していなければ他人なのでそこは難しいとおもいます。 法テラスなどで弁護士使えば別れてからの養育費や接近禁止などの手続きは全部弁護士通してやってくれるので自分はもう関わらずに済みます 1月28日 あ。 堕ろす選択肢も考えました。 ですがそんなお金もありません 彼に謎にお金管理されてるので私におかねなんかありません。 車は諦めてますよ。ないならないで公共交通機関使うしかないです 接触禁止は警察にお願いしようかと 1月28日 ママリ 堕ろすお金ないなら産んで育てるお金の方がよっぽどかかりますよ、、 通帳、カードもご自身のなのに彼管理ですか? 警察は何かあってから出ないと動いてくれないですよ。 DVなどあったときに1度でもそのまま駆け込んだことあります? 1月29日 あ。 産む選択肢をしてたとしても堕ろす選択肢をしたとしてもお金はないです。 私がしっかりしないからこうなりましたまあ2人目に関しては予想外でした 拒否してたけど、それで怒られるし怒鳴られるし従うしか無かったんです。 カードもって勝手におろしにいきますし。使いますし。課金とか勝手にされます スマホ決済も使われますよ勝手に。 謎にお金管理されてます。 私に自由はくれないので。 1度内緒で地元に帰った時車のなんばー車種全て伝えて見張りしててもらいました 1月29日 ママリ そういう相手を選んでしまったところに非はありますが入籍も入れてない他人にカード使ったりおろされたりは違法なのでその時点で警察行った方がいいですよ 1月29日 あ。 確かに私に非はあるとおもいます。 カード借りるわーお金みてくるわーおろしてくるわーってカード使います。 1月29日 ママリ 拒否はできないんですか? 1月29日 あ。 拒否すると怒鳴ります。怒ってきます 娘おいてでてけよ帰ってくんなっていわれます。 子育てもまともにしたことないのに置いていけと言われます。 にんちとってないので親権は私です。 1月30日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ。
実家は難しいかなってとこです
したいのですが。監視されてるので
ママリ
相手は働かずにずっと家にいるんですか??
あ。
いえ、夜勤には行ってます。
ですが日中はいえにいます
ママリ
とりあえず親に話して夜勤中に家でます。こどものために。
あ。
親には知らない頑張れって言われてます
ママリ
質問者さんは働いてないんですか?
あ。
働いています。
ママリ
本当に子供のためを思うなら母子寮でもなんでも入るか法テラスなどで相談して別れるか家借りるべきだと思いますよ
あ。
先程、福祉事務所にメールしてみました。生活保護申請をして賃貸を借り逃げたいと伝えました。
ママリ
質問者さんのSOSにきちんと対応してくださる方だといいですね
お相手とは入籍してるんですよね?
あ。
件名:彼からのDVからを受けている事情で生活保護申請して賃貸を借りて逃げたいです。
内容:
未婚?娘,お腹に2人目妊娠中?親権は私?アルバイトしてますが、職場バレしているので辞めなきゃいけません?
モラハラDVに耐えられず頼れる場所がありません。
生活保護申請をしていますぐ賃貸を借り逃げたいのですができますか?
先にシェルターに逃げてからの方がいいでしょうか。
実家に頼ることはできません?
仕事するうえで,娘を保育園に預けないといけない為、仕事もどの距離で働けるか分からないので車は許可して欲しいですが厳しいでしょうか。
妊娠中の為働けるとこも限られると思います。
でも仕事はしたいです。ハローワークから求人を教えて貰えると有難いです。
メールのみでの対応お願いします
このような文で送りましたが伝わるのでしょうか…
未婚で娘、2人目妊娠中です
ママリ
シングルで子供2人は育てていけそうですか?
現時点でアルバイトで働いてるようですがそこでは産育休とれるかんじですか??今住んでる家は彼の契約してる家ですか?
入籍してないならお腹の子の父親はいないので親権は質問者さんですよ!ただ養育費とか貰うなら認知してもらって手続きが必要です!
法テラスとかでも相談してみていいかもしれません。弁護士が法的に対処してくれると思います。
あ。
不安です。年子をそだてるのは。
職場バレしているので辞めなきゃいけません
休むと言えば休ませてくれます。
住んでる家は彼の名義ですスマホは私名義
車はありますが彼の名義なので私自身持っていません。
娘もお腹の子も彼の子供です認知はとってません。
養育費はそりゃ欲しいですが関わって欲しくないので。貰わないでいこうかと。
なんかお金絡むとめんどくさい人なので。
法テラスですか…役所次第で使おうかと思います
ママリ
堕ろす選択肢はないってことですよね。出産費とか産休育休中の生活費などはある程度の蓄えありますか
親権は間違いなく質問者さんです。
別で住めば母子手当ももらえる対象になるとおもいます。車が彼名義なら入籍していなければ他人なのでそこは難しいとおもいます。
法テラスなどで弁護士使えば別れてからの養育費や接近禁止などの手続きは全部弁護士通してやってくれるので自分はもう関わらずに済みます
あ。
堕ろす選択肢も考えました。
ですがそんなお金もありません
彼に謎にお金管理されてるので私におかねなんかありません。
車は諦めてますよ。ないならないで公共交通機関使うしかないです
接触禁止は警察にお願いしようかと
ママリ
堕ろすお金ないなら産んで育てるお金の方がよっぽどかかりますよ、、
通帳、カードもご自身のなのに彼管理ですか?
警察は何かあってから出ないと動いてくれないですよ。
DVなどあったときに1度でもそのまま駆け込んだことあります?
あ。
産む選択肢をしてたとしても堕ろす選択肢をしたとしてもお金はないです。
私がしっかりしないからこうなりましたまあ2人目に関しては予想外でした
拒否してたけど、それで怒られるし怒鳴られるし従うしか無かったんです。
カードもって勝手におろしにいきますし。使いますし。課金とか勝手にされます
スマホ決済も使われますよ勝手に。
謎にお金管理されてます。
私に自由はくれないので。
1度内緒で地元に帰った時車のなんばー車種全て伝えて見張りしててもらいました
ママリ
そういう相手を選んでしまったところに非はありますが入籍も入れてない他人にカード使ったりおろされたりは違法なのでその時点で警察行った方がいいですよ
あ。
確かに私に非はあるとおもいます。
カード借りるわーお金みてくるわーおろしてくるわーってカード使います。
ママリ
拒否はできないんですか?
あ。
拒否すると怒鳴ります。怒ってきます
娘おいてでてけよ帰ってくんなっていわれます。
子育てもまともにしたことないのに置いていけと言われます。
にんちとってないので親権は私です。