完全に愚痴です。今義理母、義理父、義理姉、旦那、私、長男の6人暮ら…
完全に愚痴です。
今義理母、義理父、義理姉、旦那、私、長男の6人暮らしをしています。
家は、旦那が若い頃に建てたもので、土地は義理母の母が所有していたところに建てたみたいです。
現在土地代(3万)を義理親夫婦が、家代(10万)を旦那が支払っています。
生活費も今まで(約一年)は全て義理親が支払ってくれていたのですが、今年から旦那からもらうからね、と言われました。
当たり前のことだし全然いい!むしろお世話になります、と言ったのですが、義理姉はバイトだけで家にお金を入れることもなく遊び呆けてます。
私たちからだけでなく、義理姉からも徴収すればまだ納得はいくものの、やはり自分の子どもには、あまあまなのか、これじゃ義理姉も嫁ぎもしないんじゃないかと不安です。(はよでてけー!)
しかもキッチンは1つで、義理母は自分のテリトリーは荒らされたくないと考える人なので、料理は全て義理母の手料理です。
助かることには助かるのですが、このままだと子どもにママは料理しない人、と思われそうで不安です。
洗濯も義理父が自分の仕事だと言って、やらなくてもいいと言われてます。
助かるんだけど、、、なんかなーって感じです。
私の仕事は食洗機の中の片付けと、洗濯物を畳むこと。
義理姉はツムツム。。。
それにもう一組、義理姉夫婦と子どもが海外で暮らしているのですが、年に数回帰ってきます。
前はマンションに住んでいたみたいなんですが、海外転勤が決まってから、その時の荷物がこの家のあちこちに散乱していて、本当に嫌です。
実家に帰りたい、、笑
- ちゃんやよ(8歳)
コメント
もこもこ☆
義理の父に洗濯物やってもらってるの嫌ですね( ´•ω•` )下着類とか見られるの嫌じゃないですか?
まぁあ
わたしのとこにもいますよ、義妹が😂パソコンオタクで家にお金もいれず親には病院代、美容院代、ガソリン代までもだしてもらってますよ。
ほんとイライラします。仕事がないからって言い訳してるけど、仕事探しもせず年中パソコンしてます笑
甘やかされすぎて嫌になります。わたしも実家に帰りたい!
-
ちゃんやよ
ほんとそれです!ランチ行っても義理母のおごり、美容院も義理母、、、35にもなって恥ずかしくないのか、、もはや感覚がないのか、、笑
なぁぽよさんは家にお金を入れてますか?- 1月8日
-
まぁあ
毎月四万ですがいれてますよ!
親、子離れできなさすぎて
イライラしますよね。- 1月9日
*⋆。˚✩
うわぁーっ!まさにうちと同じで思わずコメントしてしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今はイライラも限界にきて同居解消しましたが、うちの義姉もお金も入れず、家のことも全くしない人でしたよ( p′︵‵。)
本当に納得いかないですよね!!だって、旦那が義姉を養ってるのと一緒ですからね!!わたしも、ママリで愚痴吐かせてもらってましたー!!あんまり無理せず、吐き出してくださいね!!
-
ちゃんやよ
同居解消羨ましいです。。うちは旦那の建てた家なので無理そうです₍₍ ᕕ( `д´ )ᕗ⁾⁾
義理親があまあますぎて、ほんと腹立つ、笑
自分の娘より一回りも下の子娘から金とって、己の娘は放任かよ😤😤
もう腹立つ事ばかりですでに実家に帰りたいです。- 1月8日
ちゃんやよ
嫌です、笑
でも70のおじいちゃんやから、最後に夢見せてあげようと思って我慢してます、笑