音のなるおもちゃや本の音楽等、誰もいない時や触っていないのになる事ってよくありますか?我が家よくあるんですけど、、
音のなるおもちゃや本の音楽等、
誰もいない時や触っていないのになる事ってよくありますか?我が家よくあるんですけど、、
- ✳︎mama✳︎(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

**(*'▽'*)**
なった事ないです😭怖いですね😭心臓とまりそうになりそうです😨

しはるん
うちもないですー💦😱
-
✳︎mama✳︎
ないんですね💦
先日はピアノの絵本が、夜中急にドドドドドドドと連打でなり始めて子供も寝ていたので慌てて止めました💦その上に本が少し乗っかっていたので急にズレて鍵盤に乗ったのかな?でも誰も動いて無いのに、、、という事がありまして- 1月24日

ゆうり(ガチダイエット部)
ないです💦
何かがズレて当たっちゃったとかアンパンマンのおもちゃ電源切らないと勝手に鳴ったりとかはあってもそれ以外で音が鳴ったことはないです…
怖くて逃げ出しちゃいます😭
-
✳︎mama✳︎
そういう事だったのかな?と思っていたら良いですかね😅💦
怖い映画やYouTubeやインスタや本ばかり見ているからいけないんですかね、、、💦- 1月24日
-
あまり心霊的なものは見ない方がいいです!
話してると寄ってくると言いますから😭- 1月24日
-
✳︎mama✳︎
そうですね💦
見ないようにしたいと思います😣そして、反応したり話題に出さないようにした方がいいですよね?例えば主人にこんな事が〜とかも💦- 1月24日
-
怖いものは伝えた方が安心するので話してもいいと思います!
怖い怖いと思ってると寄ってくるらしくて逆に全く怖くない人やエロいこと考えてる人には寄ってこないそうです!- 1月24日
-
✳︎mama✳︎
なるほどですね!
エロい事😂怖い時はそういうの考えようと思います 笑- 1月24日

はじめてのママリ🔰
電池が少なくなってくると勝手になるそうです!
-
✳︎mama✳︎
なるほど!!!
怖いのでそう思うようにします😂- 1月24日
✳︎mama✳︎
ないのが普通なんですね💦
この前夜中の3時にソファに横になって本を読んでいたら、
押したらなるおもちゃが2回押した分トゥーントゥーンとなって、コンコンと家鳴り?みたいなのがなったかと思うとまたトゥーントゥーンとなって、、心臓バグバクして電気つけたまま寝ました😅💦