※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ファッション・コスメ

冬の子供のパジャマ素材について相談です。暖かい素材のパジャマを着せたいと考えています。皆さんはどんな素材を選んでいますか?

一気に寒くなりましたが、パジャマの素材、普段の服の素材など子供の服本格的な冬仕様に変えましたか?

モコモコパジャマはズボンはいいけど上は汗かくので裏起毛のヨレヨレトレーナーでも着せようかな?と思うのですが、寒い冬のパジャマ、どんな素材着せてますか?

コメント

☺︎

キルトパジャマにスリーパー着せてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

キルトパジャマですか☺️上にも4歳がいますがいまだに寒いかな?と着せたくなり、普通がわからず😅
    真冬でもキルトパジャマなんですね!ありがとうございます😊

• 1月24日
ママちゃん

パジャマの素材はユニクロのフリースセット着せて寝てます😀

寝る前だけ暖房つけてて、寝るときは消して、毛布の敷パッド、掛け毛布、羽毛布団の掛け布団で寝てます😀

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

暖房うちもなしで寝てるのでフリース参考にさせていただきます☺️ありがとうございます😊

• 1月24日
春

定番ですが、二人ともユニクロのキルトパジャマ着せてます!
下の子は+ガーゼスリーパーです。
暖房なしで室温18度前後、二人とも布団蹴るタイプなので、毛布の敷パッド敷いて、掛け布団はブランケット(私の膝掛け)、夜中に起きたら掛けるようにしてます。(上の子は寒いと親の羽毛布団に入ってきます)

年明けくらいから普段の服も裏起毛多いです。
去年は裏起毛あまり着せてなかったのですが、寒がりなことが判明したので今年はよく着せてます。
最高気温10度以下なら裏起毛にしてます😀
パンツはユニクロのリブレギンスを履かせることが多いです。