ままり
完ミでしたが、離乳食時にはミルクは飲ませず麦茶にしてました。(飲まなかったですが😅)
ミルクは食後でした😊
(ストロー)マグ練習は必ずしもってことではないです。
ただ自分で飲めるようになったら手伝うこともなくなるので少しは楽になります。
ままり
完ミでしたが、離乳食時にはミルクは飲ませず麦茶にしてました。(飲まなかったですが😅)
ミルクは食後でした😊
(ストロー)マグ練習は必ずしもってことではないです。
ただ自分で飲めるようになったら手伝うこともなくなるので少しは楽になります。
「搾乳」に関する質問
完ミから混合への切り替えについて😥 もうすぐ3ヶ月の娘がいます。 生まれた直後はおっぱい・哺乳瓶ともに全く咥えず、入院中は看護師さんたちが頑張ってなんとか20〜40ml飲むような子でした。 出生体重も2300台で小さくな…
皆さんにお聞きします。 赤ちゃんの体重って増えたり減ったりを繰り返して1ヶ月検診の頃には大きくなってるんですか? 病院にいるのですが…少し減ってると言われました…😱 昨日は増えてたのに…😥 2700くらいに戻ってます…
母乳のことについて勉強不足で、頻回授乳の重要性を最近知りました。 産後〜3週間経った今日までは 1日4回ほどしか搾乳していなかったので(直接母乳は嫌がるのでほぼなし)、いまだに一回の搾乳で30ml出るかどうかです😖 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント