コメント
退会ユーザー
私ならベビの負担を考えると旦那さんだけ行ってもらいますかね🥲
りんご
車限定ですか?他の乗り物を使ったらもう少し早かったり楽だったりしませんか?車で5時間はきついかもしれないですね。
と言っても、私は娘が1ヶ月の時里帰り先から船で7時間かけて帰りましたが😅
-
ままり
7時間は大変でしたね💦
新幹線なら3時間くらいなのですが、泣いたりおむつ交換などを考えると車のほうがいいのかな…?と考えていました。- 1月24日
-
りんご
新幹線3時間もきついですね。それで結婚式でおとなしくしているとも限らないし。
- 1月24日
-
ままり
そうですよね。
式自体は生後数ヶ月の赤ちゃんが4人参加予定のようで、
新郎新婦も生後数ヶ月の赤ちゃんを連れての挙式をあげるようです。
赤ちゃんが参加することは問題ないようなのですが、やはり移動距離がありすぎますよね💦- 1月24日
ゆう
2ヶ月連れてくのは結構大変ですね💦
私も里帰りで新幹線乗りましたが新幹線で2時間家までトータル3時間くらいでした☺️
寝てくれれば良いですが泣いちゃうと大変かな。。
結婚式なら断るかもしれません😢
さちこ
近い距離ならまだしも、その距離はちょっと…😱
慣れない環境で、行ったはいいけど赤ちゃん体調崩して欠席…ということもあり得るかなと。
それとお嫁さんが子連れ参列を望んでるのか…
ということを色々考えて、わたしは欠席します😅
yunon🌏
車で片道6時間の所
行きましたよ😊
ディズニー問題私は別に
いいと思いますけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
実家が遠方のためバスと飛行機とバスを乗り継いで帰省するのですが、上の子も下の子も生後2ヶ月をすぎた頃に帰省しました。
移動時間の長さは途中にオムツ替えや授乳のため、親自身のための休憩を入れたりしたら大丈夫かなとも思います。
ただ、結婚式となるとついてからも泣いちゃうかな?とか色々心配もあるかもしれないので、ままりさんが出席したいなら全然OKと思いますが、少しでも不安があれば出席について旦那様やご家族と相談して無理せず…というのも良いと思います☺️
ままり
皆さんご回答ありがとうございます。
式自体は生後数ヶ月の赤ちゃんが4人参加するようです。(新郎新婦も自分の子供が生後数ヶ月の状態で挙式予定)
ただ、移動距離の問題や
結婚式中に各方面に気遣うことを考えると、大人しく家にいたほうがいいかもしれませんね。。
ままり
やはりそのほうがいいですかね。
産後まもないというのもありますし、不参加だとしても義弟夫婦(子あり)から嫌なふうには見られないでしょうか。
退会ユーザー
旦那様にしっかりと理由を伝えてもらいます☺️
それでもなぜこない?となるような人なら何も祝福する気持ちになれないのでサヨナラです🥹
ままり
そうですね。
新郎新婦も生後数ヶ月の赤ちゃんがいての挙式のようなので、小さい子がいる長距離移動の大変さも分かるはず…??
旦那からうまく伝えてもらいます。ありがとうございます😊