※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

冷蔵庫が入らない問題で悩んでいます。クレーンで入れるか、冷蔵庫を小さくするか迷っています。皆さんはどうしましたか?

今までかなり小さい冷蔵庫使っていて
やっと大きい冷蔵庫買ってルンルンだったのに…

うちは2回がリビングで内階段が狭くて入らなく
クレーンでつりあげるか冷蔵庫を小さくするか
決めなくてはいけません😢

どうしても階段から入れたいなら入る大きさは高さ160cmと今までのよりは大きくなりますが小さいですよね😢
クレーン代結構するので悩んでます💦

普通に考えたら入りそうだし買う時もそこの店長と話をして「この大きさの冷蔵庫(450)が入らないとどの家も入らないですよ!」と言われたのにプロの目から見るとどうしても無理みたいです😢

冷蔵庫小さくするよりクレーン代払って入れてもらう方がいいですよね?😢💦
皆さん冷蔵庫とかってクレーンであげてもらいましたか?💦
いくら位お値段しましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況で冷蔵庫は小さいのにして、セカンド冷凍庫を買いました。

クレーンは3-4万の見積もりだったと思います。
結局買い替えの時も廃棄のためにクレーン、新しいのを入れるためにクレーンって無駄だなぁと思ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンド冷蔵庫は考えてなかったですがその考えもありですよね!
    うちは狭くて置けそうにもないですがクレーン代が3-4は高いですね💦💦

• 1月25日