コメント
あお
娘がコスモス幼稚園通ってます!
ギリギリ桑名市です😂
ネットのクチコミ少ないですよね💦
雰囲気はのびのびしてるかなぁー?という印象です!
取り組みは、体操や英語教室、学研のまなびタイムというものを保育時間内にしてくれてます♫
年長になると日本舞踊や、科学タイムもやってくれます!
時々野菜を持って帰ってきます🍠
放課後というか、保育が終わってからの課外授業もいろいろありますよ。申し込んでる人だけですが✨
新体操や体操、ピアノ、ドラム、学研、ECC、などがあります。
うちは課外はなにも申し込んで無くて、習い事は自分で通ってます♫
先生達も全員が娘の名前覚えてくれてて、よく面倒見てくれてるな、と感じます。ここの園しか行ったことないので他の園とは比較できないですが、、、💦
学費は高いみたいです。
(通い出してから気付きました。笑)
かんまみー
すいません、気づくのが遅れまして、お返事が遅くなってしまいました!
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます、リアル口コミが聞けて本当に嬉しいです。
夏休みが短いの、親にとっては最高ですね〜!!
習い事とか色々やってくれるのも良いと思いますし、日本舞踊まであるのにはビックリしました。
山の上にあるイメージなので、自然は多いけどどんな感じかよくわからなくて・・
一度見学に行かせてもらおうと思います。ほんとにありがとうございました!!
あお
他の園との違いで言うと
夏休みがめちゃくちゃ短いです。
社会人のお盆休みくらいで
給食も出るので助かってます!
お弁当の日も一切なく、
一度もお弁当持たせたことないです。
保護者だけの集まりもないです!
かんまみー
ごめんなさい、間違えて下に投稿してしまったみたいです!