※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

妊娠中の仕事について、皆さんはどうしていますか?立ちっぱなしや重たいものを持つことが多い中、デスクワークに切り替えたいと考えています。皆さんはどのようにしていましたか?

妊娠中の仕事は、皆さんどうしてますか?
立ちっぱなしで、重たいものも持ったりする機会が多いのですが…。
今のうちに、パートに切り替えてデスクワークの仕事にしたいと思っているのですが、皆さんどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

9時~19時まで休憩の1時間以外は立ちっぱなしの仕事でしたが、妊娠8ヶ月まで仕事してました😊

妊娠経過が悪く医師から指示されてるならそうしますが、そうじゃないならパートに切り替えはしませんね🤔💦

ion

予定日6週前まで、体育教師として学校で働いていました。😂
休み入る直前は、卒業式にも出ました😂
まじで休みたかったです!😂

みの

介護職ですが、産休入るまで普通に働いてました😊❤️夜勤もありました😊
健診で何か指摘がなければそのまま続けますね☺️
心配、しんどいとかならパートでも良いと思いますが、育休手当とかも変わってくるので、私ならできるだけ頑張ります🙋‍♀️✨