※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

妊娠22週から足がつる・痺れて困っています。血栓も心配で水を飲んでいるが改善せず、事務仕事で座りっぱなし。朝が特につらく、どうしたらいいでしょうか?

妊娠22週頃からよく足がつる・痺れます。
血栓も出来やすいと聞き、水を飲んでいるのですが全然良くならないです。
事務仕事なので座りっぱなしにならないように歩いたりしてるんですがどうにもこうにも改善してくれないです。
特に朝がひどく、足のつりで目が覚めて痛いです。
どうしたら改善されますでしょうか?

コメント

kuma

劇的に改善したとかではないのですが、足のマッサージしてもらった日は比較的つりにくかったです!

あーちゃん

妊娠期間は仕方ない気がします。朝伸びるとめちゃくちゃ釣つります笑
そんな時はつま先はのばはず、
立ったの足の角度…伝わりずらいですが、足の甲が90℃になるようにして伸びるとつらないです!でも寝てる時につって起きることもあるので妊娠期間はがまん、ですね笑

R4

足つると言ったら産院で薬もらえました!

おもにカリウム不足だそうです。カルシウム、ミネラル、等の不足も考えられます👌

はじめてのママリ

わたしもよく寝てるときにつりました!メディキュット履いてたくさん水飲んで寝るとよかったです!