※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木更津市の幼稚園で、のびのびの園庭遊びや体操教室、英語の時間が充実している園はありますか?百谷、岩根みどり、清見台が気になります。

木更津市の幼稚園について質問です!

木更津の幼稚園にお子さんが通われている方、

園庭での自由遊びなど、のびのびな所もあり、体操教室や英語の時間も充実している園はありますか?

百谷、岩根みどり、清見台などが気になっています。よろしくお願いします!!

コメント

カリメロ

金田幼稚園も英語の時間、体操教室に力入れてますよ!

ぴ

ももや通ってます🌷
子供もとっても楽しんでますよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に通われてるんですね!

百谷幼稚園は英語に力を入れているようですが、外遊びの時間は少ないのでしょうか??暗唱したり、お勉強系なのですかね🤔

入園時にかかる、入園料や制服代は、どのくらいかかりましたか?

• 1月27日
  • ぴ

たしか週2回くらい英語の時間があるんですけど、子供はすごく好きなようで、先生と遊ぶ感覚で楽しんでます😌🤍
    外遊びすごいですよ!!!毎日どうやったらこんなに汚れるの?ってレベルで帰ってきます😂うちの子は朝バスが早いのもあると思うんですが、外で遊ぶ時間はかなり長いみたいです😳遊具も充実していて、みんな外遊びもとっても楽しんでやってますよ🌱
    最近お勉強系って言われてるようですが、そこまで感じない気がします、、暗唱も無理矢理覚えさせられるというよりは、先生が読んでくれるのをみんな聞いていつの間にか覚えるような感覚な気がします🤔
    幼稚園での様子を見たり、子供の話を聞いてる限りだと毎日たくさん遊んで楽しんでるな〜🤭という感じです!

我が家は下の子が4月にまた入園なんですけど、たしか入園料に50,000円前後、制服教材でまた60,000円位です🌟

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びの時間、たくさんあるんですね😊遊具が充実していると、子供達も楽しいですね!

先生の雰囲気はどうですか?

他の幼稚園が、わからないんですが、入園時の費用は制服代これくらいかかるんですかね😣

• 1月28日
  • ぴ

先生方も元気いっぱいで、私は好きです☺️
    どの先生も、〇〇くんのお母さんー!って沢山話しかけてくれます🌟
    若い先生の方が多いかな〜という印象(私の主観)ですが、特にそれはマイナスに感じたことないです🌟

幼稚園からの入園祝いで制服のブレザー代がかからなくてこの額なんですけど、私は周りより体操服の数を買ってるので、ちょっと高めになってるかも知れないです!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの先生もっていうのが、いいですね✨

いろいろ教えていただき、ありがとうございます!

• 1月29日
ママリ

自由遊び多くてのびのび希望なら百谷はのびのびではないと思います〜
英語は充実してるかなと思います!外遊び10分くらいとかききました😅