※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
子育て・グッズ

保育園 兄弟の点数もあるのに、上二人と同じ保育園落ちたって方いますか?🤣途方にくれています🤣

保育園 兄弟の点数もあるのに、上二人と同じ保育園落ちたって方いますか?🤣途方にくれています🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

はいっ🙋
去年落ちたので今年にかけています🥹🥹🥹🥹
今は別園で本当に送迎大変です😢

• シズマ

シズマ

おーーちなみにどこの県ですか⁉️激戦区ですか⁉️入れると思ってたから頭真っ白です😅兄弟いてもだめなときあるんですね🥺

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東の激戦区ですー🥹お兄ちゃんは認可外→1歳で認可に入りましたが加点あっても第9希望の園でした😂笑。結果的には先生達も凄くい方でよかったですが☺️

• 1月26日
  • シズマ

シズマ

うちも一緒です🤣
    上の子が小規模から第九希望で今の園です😄

今朝、今の保育所の先生に〇〇ちゃん(一番下)ここの園じゃないのねぇ〜違うところにしたの?といわれて
    普通に落ちましたぁ〜ってゆったら
    え‼️💦って言われました🤣やはり珍しいんですかね😅

• 1月26日

うちも下の子が上の子の園に入れませんでした。
その後、2年以上転園願い出してましたが、別々の保育園のまま上の子は間も無く卒園です😅

• シズマ

シズマ

えーそんなこともあるんですね💦ほんと、少子化なんとかしたかったらその辺なんとかしてほしいですよね😩

• 1月24日