28週の妊娠で赤ちゃんが小さく、大学病院への紹介を受けました。成長が遅いことに不安を感じており、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
先ほど妊婦健診が終わり28週0日で推定体重860グラムと
かなり小さめだということがわかり、大学病院を紹介されました。この週数で1000gに全然届かず小さいですよね、、
前から赤ちゃん小さめだねと言われていましたが、
夫婦が小柄なので遺伝かなと言われあんまり気にしてはいませんでした。
ですが今回大きな病院に行かないといけないくらい成長が遅い、
何か病気が隠れているのかもしれないと思うと
初めての妊娠で不安でたまりません。。😔
加えて太ももの長さが異常に短いこと、小さい以外には
異常ないと言われましたが病気や障害があるのかもと検索魔になってしまいます。。
同じ数週で赤ちゃんが小さかったよって方は、
赤ちゃん無事に成長しましたか??
母親の責任でもありますし、自分をすごく責めてしまいます。。
これからしっかり大きくなるのか何か、
アドバイスいただけたら幸いです。。
- たけ(1歳8ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
長男はずっと小さめで生まれた時も38週なのに2400しかなかったです🥺
今は通常でとても元気です😊
い
29wで1200ちょっとでちょっと小さめと言われました!ちょっと貧血とも言われたので食生活注意しようと貧血に良いものとるようにしました!
-
たけ
1200gあっても小さめと言われるんですね💦
やっぱり食生活ですかね、、
私もできるだけ改善しようと思います🥺一緒に頑張りましょう!- 1月24日
-
い
ちょっとご飯控えてたのでちょっと心当たりあったので図星だった感じです。ご飯大切ですよね。お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶❣️
- 1月24日
-
たけ
不安でたまらずとても励まされました!私も体重気にして控えめにしてたのが良くなかったかも、、
ありがとございます🥺✨元気な赤ちゃん産みましょう✊💓- 1月24日
、
28週くらいで同じくらいの体重で発育不全?って事で大学病院に転院になり入院になりました😵
私も前から小さめと言われて上2人の子も小さめだったのでずっと様子見だったのですがその中でも小さいと言う事で入院になりました😌💦
転院してからエコーなどで見てもらいましたが特に身体の構造も心臓も問題なくやっぱり遺伝だねって言われてます😊
ちなみにうちも夫婦小さいです😂
胎動も3人目の子が1番激しいです🙄
小さいと不安になりますよね💦
大学病院でしっかり見てもらって安心出来るといいですね☺️
胎動もしっかりあればきっと大丈夫ですよ🙂
赤ちゃん楽しみに大きくなる事願いましょ🙂❗️
-
たけ
なんと!私と同じ方がいて心強いです🥺まだ不安いっぱいですがとても励まされます💓
かなり小さい、経過を見ていくしかないと言われたので
もしかしたら私もそのまま入院するかもしれませんね💦
、さんのお子さん無事に産まれて何よりです☺️✨
貴重なご意見ありがたいです🥺
検査して本当に問題なくただの遺伝で少しずつ大きくなってくれることを願います🤲
胎動も毎日しっかりあれば大丈夫ですよね(>_<)- 1月24日
たけ
コメントありがとございます🥺
男の子赤ちゃん一緒ですね🌱
boysmmamaさんのお子さんもとても元気でよかったです☺️小さく産まれてもそこからしっかり育ってくれたら何よりですよね✨
生まれる時エコーだと3000はあったのに誤差もめっちゃあるとおもいます🥺
たけ
誤差で小さく測られてることを願っています😭
1週間後に大学病院に行くことになりました、そこでしっかり診てもらってきますね🌻🤲
元気に赤ちゃん育ちますように👶🏻✨
たけ
ありがとうございます😭✨🌱
ご飯しっかりと食べてお腹の中
で育ちますように、頑張りますね👶