※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくて羊水も多いが、糖尿病の可能性が高いか心配です。1人目も同様でしたが、糖尿病ではなかったそうです。同じ経験をした方、どうでしたか?

赤ちゃん大きめで羊水も多い(どちらも正常範囲内ではある)と糖尿病の可能性高いですかね😭
現在結果待ちですが、先生からそう言われました😭
1人目も大きくて正常範囲ギリギリでした。羊水はわかりませんが、糖尿病ではなかったです💦

同じような方はどうでしたか?

コメント

アップリケ

そんなの関係あるんですか!?

私は出生体重の時点で成長曲線の範囲越え、羊水も人の2倍あるねって言われましたが糖尿病の事なんて一度も話に出た事ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん単純に大きいだけ、羊水が多いだけどいう場合もありますが、妊娠糖尿病になると赤ちゃんが大きくなったりなどとの関連があると言われてますよ😊

• 1月24日
晴日ママ

それ+頻繁にガンジタにもなるので
妊娠糖尿病だね!と言われて
検査したけど違いました😂
羊水過多で
減塩してと言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、羨ましいです🥺
    私もそうだといいんですが…😭

• 1月24日
  • 晴日ママ

晴日ママ

22wからずっと羊水過多で
    赤ちゃんも大きめと言われてたけど
    38w6dで
    3330でした😊

• 1月24日
はじめてのママり

4kg赤ちゃんでしたが糖尿病ではなかったです。あまり関係ないじゃないですかね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん単純に大きいだけ、羊水が多いだけどいう場合もありますが、妊娠糖尿病になると赤ちゃんが大きくなったりなどとの関連があると言われてますよ😊

• 1月24日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

確かに言われてますけど、私自身長男を皮切りに20kg太ったり末っ子に、関しては25kgふとったり4人産んでますが糖尿病なった事ないので体質もありますねきっと、痩せてても糖尿病になる方いますし😖

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、関係ないというお言葉だけ訂正しようと思った次第でした💦
    同じような状況で糖負荷検査を受けた方の結果を知りたかったので質問しました!コメントありがとうございました☺️

• 1月24日