毎日350ml缶を4本〜(9%のストロング含む)の飲酒って、もう依存症だと思いますか?
毎日350ml缶を4本〜(9%のストロング含む)の飲酒って、もう依存症だと思いますか?
- ぽてち(生後2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
だと思います💦
平日なら、一缶くらいでおさめたほうが体には良いかと思います🤔
be
自分の意思で飲まない日とか
作れるなら大丈夫だと
思いますけど
毎日飲まないと無理!
だと依存ですかね🥲
わたしも飲むならそれくらいは
飲まないと飲んだ気しないですが
無くてもいけます🙌
-
ぽてち
なるほど!aaaさんは、飲む時はそれぐらい飲むけど、飲まなくても大丈夫でもあるってことですね!体のことも考えて、控えるよう伝えてみます!ありがとうございます🥺
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
旦那が5-9本くらい飲みますが、依存症だと思ってます😌
でも本人はそうは思ってないので話にならないです☺️
-
ぽてち
うちも旦那なのですが、4〜6本ぐらい毎日飲んでいて、依存症なのかなと思ってきて💦
ご主人にはなにも言わず放置してますか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
何年も言い続けてますが、自分はそうじゃない、ちゃんと休肝日ある(年1.2)とかいうのでもうやばい人間です🥹
飲酒運転とか法を犯してないので、喧嘩になるのも面倒なので言ってません😇- 1月24日
-
ぽてち
めちゃくちゃわかりますー😭
そうじゃない、そんなアル中みたいな言い方すんな!みたいな感じですよね💦そうなんです、特に危害はないので、まだ言わなくてもいいのかなーと思いつつ、そうなってしまってからでは遅いですからね😔- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお酒を減らすのも、禁煙するのも誰かに言われたからじゃなくて最もな理由を自分で決めないと続かないんですよね...
お酒を飲む事が楽しみでもあるわけなので、こっちの理解も必要だと思います🥹
月のお酒代とか、本数とか一応毎日記録してるので、イラっとしない程度に言ってます😃- 1月24日
はじめてのママリ
毎日飲まないと無理なら依存症なのかなぁと思います👍
私自身そのくらい飲みますが金曜日しか飲まないので大丈夫かな?って思ってます😂
-
ぽてち
なるほど!そうですよね、自分でコントロールできるなら大丈夫かもしれないけど、毎日だと依存症かもしれないですよね。。
- 1月24日
-
はじめてのママリ
毎日飲むと太りすぎてやばいと思います😂
やめてくれるといいですね😭- 1月24日
-
ぽてち
そうなんです!
お腹がめちゃくちゃ出てます!あとやっぱり健康診断で引っかかったりしてるので、体のことも考えて、控えさせた方がいいですよね💦- 1月24日
ぽてち
やっぱりそうなんですね💦
わたし自身ではないんですが、体のことも考えて、そう伝えてみます!