※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやきの作り方や冷凍方法、つかみ食べのレシピについて教えてください。

おやきについて*

基本的なことですみません💦
つかみ食べをスタートしてみようと思うのですが
おやきが柔らかすぎてなかなかうまく作れないです😱
オススメのレシピなどありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️
そして冷凍する場合おやきは焼いてから冷凍ですか?

また、おやき以外のつかみ食べレシピも知りたいです🙇‍♀️

コメント

きなこん🔰

おやきは、柔らかかったら片栗粉入れちゃえばいいですよ!和光堂のおやきミックス使うのも便利です。また、冷凍する場合は、焼いてから冷凍し、食べるときにチンしてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉結構入れる感じですかね?🤔ありがとうございます!

    • 1月24日
ママリ

焼いてから冷凍してました!
芋系蒸して潰して片栗粉少し混ぜて焼いたり✨
あとは野菜スティックですね❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜スティックいいですね!😊✨ありがとうございます!

    • 1月24日
星

焼いてから冷凍しました!

片栗粉で調整したりです!
私は、よくカボチャやさつまいも使いました😊

掴み食べはうちは食パンが1番食いつきよかったですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食パンのつかみ食べはいつ頃からされていましたか?🤔ありがとうございます!

    • 1月24日