YouTubeを時間制限しているけど、子供が毎日見たがる。他にもテレビを見ることも考える。皆さんはどうしていますか?
YouTube大好きなお子さん、
時間決めてますか❓😹
休みの日だけど言ってあるのですが
「YouTube見ていい?」と
毎日のように聞いてきます。
休みの日だけってお約束だよーと
言っても、いいじゃん と…
しつこい😹💢
まあでも結局テレビ見るしなあとか
思ったり💭💭
みなさんどうしてますか?
- 深呼吸(7歳)
はじめてのママリ🔰
保育園から帰ってきてお風呂入るまでに30分くらい時間空くのでその時間はOKにしてます!
その30分が私には貴重なのでご飯作りながらあれして〜ってなるとむしろ見ててくれってなります😅
ママリ
毎日は見せてません!本人が自由時間に見たいと言われた時だけ見せてます!
見せる時間は、ご飯作ってる時と、やる事全部終わった後(風呂、ご飯、歯磨き、次の日の準備)の寝るまでは、自由に何しても良い時間としています!
なので自由時間にYouTubeだったり、ゲームだったり、カルタ、お絵描き、工作、などその日したい事をしてる感じです!
それで2日続けてYouTubeの時もあったりします!
COCOA
明日の支度、お勉強等、やる事を早く済ませたら空き時間に、見て良い事にしてます。
ポテコ
時間決めてないです!
帰って来るのが17時頃で、そこからお風呂やご飯などを済ませると時間制限しなくてもあっという間に寝る時間になるので、色々済ませたなら自由にさせてます!
コメント