※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
住まい

キッチンをLIXILのリシェルをお使いの方いますか?使い勝手はいかがです…

キッチンをLIXILのリシェルをお使いの方いますか?
使い勝手はいかがですか?
あと、ガスコンロ前の油はね防止のガラス?部分は小さいやつではなく、天井まで付いているタイプの方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

リシェルSI使ってます☺️
セラミックなので、まな板とかなくてもそのまま切っても大丈夫ですし、全然傷付かず使いやすいですよ!
熱いものもそのまま置けます😊

うちはIH前は壁になってるので参考にならず、すみません😔

  • あきちゃん

    あきちゃん

    コメントありがとうございます。
    使い勝手が良さそうですね!
    参考にさせていただきます!

    • 1月24日
のんママ

わたしもSI使ってます!
白のセラミックは少し汚れが
目立ちますがセラミック自体は
とてもいいです☺️

うちもIH前のみ壁にしてもらって
いるので参考にならないかもです。
ですが天井までのほうが
いいかなと思います!
あの小さいので油はねを防げる
気がしないです💧

  • あきちゃん

    あきちゃん

    コメントありがとうございます。
    セラミックはやはりいいんですね!
    そうなんですよね。あの小さいのは果たしてどれくらい効果があるのか謎です…

    • 1月24日
  • のんママ

    のんママ

    うちは油はねより
    ミートソースとかカレーとか
    意外と飛びます😂
    白いので余計目立つのかもですが…
    うちはこういうペニンシュラに
    なってます

    • 1月24日
  • あきちゃん

    あきちゃん

    画像までありがとうございます!
    確かに意外ととりあえず飛びますよね。
    ペニンシュラのオープン対面が標準仕様のホームメーカーなので、勿体ないかなぁと色々悩んでいます。

    • 1月24日
あゃたん

リシェルにしてよかったですよー☺
ペニンシュラのオープン対面です☺
使い心地もいいですし、海外食洗機も入れたので日々の家事が楽になりました☺

ちなみに油はね防止のガラスはそもそもつけてません☺
揚げ物などする時はコンロを囲むようにガード置きますし、それ以外時はダイニング側から拭けるので必要性感じてないです☺

毎日ガラスを中性洗剤や油膜取り剤で拭かなきゃ油で曇らせてしまって見た目悪くなると思ったし、
コンロの奥側まで手を伸ばしてレンジフードまで拭くってなかなかの重労働だと思ったのでつけなくてよかったです☺

  • あきちゃん

    あきちゃん

    コメントありがとうございます。
    すごく参考になるご意見、助かります。
    うちもオープン対面の予定です。
    確か天井までのやつにするとプラスでお金がかかるらしくて…揚げ物も毎日やるわけではないので、ガードを置けば事が足りそうですね。

    • 1月24日