子育て・グッズ 赤ちゃんの哺乳瓶はコロナウイルス感染のリスクがあるため、買い替えを検討してください。他の方はどのように対処したか、ご相談してみてください。 赤ちゃんがコロナウイルス陽性になりました。 現在赤ちゃんは入院してるのですが、 陽性になり、入院するまで使っていた哺乳瓶の乳首の部分を 普通に洗剤で洗ってレンジでチンの消毒して使っていいのでしょうか? 口にしていたものなので買い換えた方がいいのかと悩んでいます。 お子さんかまでコロナになった方はどうしてましたか? 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 赤ちゃん レンジ 陽性 洗剤 はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント しろくまぽんた ミルトンで消毒したあとレンチンしてました!あってるかはわかりませんが気休め?です😣 1月24日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 ミルトンは使ってなくて食器洗い洗剤で洗った後レンジで消毒してるのを普段使ってるのですが、コロナ感染後に使用するのも通常通りでいいのか気になってしまいまして💦 1月24日 しろくまぽんた うちもレンチンでしたがミルトン買いました!いろいろなとこ不安なるし後々これでよかったんかな?って思いますよね💦 1月24日 はじめてのママリ やはりミルトン消毒してからレンチンして使ったほうが安心かもですよね💦😭 水曜か木曜日に赤ちゃん退院するのでそれでやってみようかなと思います! 1月24日 しろくまぽんた お大事に。早くよくなる事祈ってます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ミルトンは使ってなくて食器洗い洗剤で洗った後レンジで消毒してるのを普段使ってるのですが、コロナ感染後に使用するのも通常通りでいいのか気になってしまいまして💦
しろくまぽんた
うちもレンチンでしたがミルトン買いました!いろいろなとこ不安なるし後々これでよかったんかな?って思いますよね💦
はじめてのママリ
やはりミルトン消毒してからレンチンして使ったほうが安心かもですよね💦😭
水曜か木曜日に赤ちゃん退院するのでそれでやってみようかなと思います!
しろくまぽんた
お大事に。早くよくなる事祈ってます!