生後2ヶ月の娘が鼻水やくしゃみ、鼻づまりで悩んでいます。病院で薬をもらっても改善せず、2ヶ月続いています。同じ症状の経験がある方いますか?
生後2ヶ月になる娘がいます。産まれてすぐ息子の風邪をもらったのか鼻水、くしゃみ、鼻づまりで鼻のフガフガがすごいです…病院に何度か行って薬ももらっているのですがよくならずかれこれ2ヶ月くらい続いています。同じような症状があったよという方はいらっしゃいますか?
機嫌も良く、おっぱいも飲むし、うんちもおしっこもしています!ただフガフガがつらそうで…
- ゆ♡(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママ
鼻水吸ってあげたらどうですか?😅
恐竜ママ
めっちゃ一緒です!!!
これからも絶対使うから
少しお高めやけど電動の吸引器買ったほうがいいと勧められて購入しました
授乳前や、お風呂上がりに吸うてたら、1週間くらいで改善していきましたよ!
上のこの鼻水も吸えるので
フル活用してます!
因みにメルシーポット購入しました!
-
ゆ♡
うわー!!同じ方がいてなんだか安心です😮💨‼︎
うちもメルシーポット買ったので、私も根気強く吸っていこうと思います!
ありがとうございます!- 1月25日
K
鼻吸い器を買って吸ってあげてください😊
-
ゆ♡
家にあるもので吸っているのですが…中々良くならず。続けていこうと思います!
- 1月24日
はじめてのママリ
うちも生後1ヶ月位のときに上の子の風邪が移ったのか鼻水出てました
1週間位で鼻水ダラ~は治りましたが、鼻くそや粘度高めの鼻水は今でも出てます💦
鼻くそでフガフガし始めたら、うちは綿棒やティッシュでかき出してます!
鼻くそだと鼻吸い器ではうまく取れないので
-
ゆ♡
そうなんですね〜💦
2番目の宿命ですよねーー!!
綿棒で取るのがすごく苦手で奥に行ってしまうので…ティッシュでやってみたいと思います!
ありがとうございます😳- 1月24日
-
はじめてのママリ
宿命ですよね💦
奥に行っちゃうのわかります😣
綿棒だとちょっと細くて取りにくいような気がして…
綿棒の先にティッシュを巻いたり、ティッシュで太めのこより(鼻の穴ピッタリくらいの太さ)を作ってスポッと鼻の穴に入れたあと
チョコチョコ動かしてティッシュに鼻くそや鼻水をくっつけてそーっと抜くと取れることが多いです!
大きいのが取れたときは快感です😂- 1月24日
ゆ♡
家にあるメルシーポットで吸ったり耳鼻科にも連れていってるのですが…なかなか良くならず😅
メッセージありがとうございます!