※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
ココロ・悩み

主人が昔好きだった女からの連絡に困っています。相手が本当に山田花子なのか確認したいが、非通知で電話するとバレる可能性が。名前を聞き出す方法を相談しています。

みなさん!女の底力と知恵を貸してください!!!!!

むっかー!!!!
主人のことが学生時代好きだった女から主人に突然電話が来て「遊びたい!(会いたい)」と言われたそうです!(お互いずっと番号変わっておらず、主人は機種変しても気にせずデータを移していたので電話帳にその女の番号が登録されているままでした)
ですが主人は結婚しているしそれは出来ないと断ったがそれ以降もしつこい、と。
話を聞いてムカついて今すぐ目の前でその女に迷惑かけてくるな!!と電話しろ!!ごちゃごちゃ言うなら私が電話を代わる!と言いました!

主人は一応自分からも遊べないと言っているしそこまでしなくても!と言いつつもう怒りマックスな私にムカついてちょっと怒って目の前でその女に電話をかけました。
ですが直留守ー。。。
折り返ってもこずでモヤモヤ夜を過ごすことに…。
朝、主人のスマホのアラームがなり止める時に発信履歴を見てしまいました。
すると…。

相手の名前が山田花子だとします、
主人が電話をかけた時間の履歴の名前には山田○○○会社と入っていて普段仕事の話をするときに○○○会社がさ~と話します、山田と付いているのは聞いたことがありません。
そこで疑問が。
主人は留守電になる相手にわざとかけたか、
それとも
私に話す前にスマホを見られて誤解されるのが嫌で登録の名前を変えていたかどちらかだと思います。まずどちらだと思いますか?

そして本題です!!
今日山田花子に電話して山田花子のスマホなのか確認したいと思うのですが、
非通知で掛けると出ないらしく、私が電話したら例えば私の番号から電話あったことを主人にチクられた場合ホントに山田花子のスマホだったとしたらスマホを見てしまって疑ったことがバレてしまいます。できれば穏便に済ませたいですし、間違ってみてしまったので正直に言うべきだとも思うのですが…。
主人も卑怯な手を使ったのかなと思うとムカつきました!
相手に電話をして名前を聞き出す方法はありませんか?

私が思ったのは弟(男のほうがバレないかと…)に電話してもらい、この度化粧品のキャンペーンに当たりました、お名前の確認なのですが山田花子様でお間違えないでしょうか?とかそんな感じしか思いつかなくて…。ですがこれ怪しすぎますよね…。なんかいい方法ないですかね?

結果もし山田花子じゃなかったら履歴を見てしまい、私が確認の電話したのも打ち明けて主人に問いただしたいです!ですが大事になる前にまずは本人なのか確認したいです!!

みなさん、知恵を貸してください!!!

コメント

まずFacebookとかで探してみます!

強く言えない旦那様...わかりますー(>_<;)うちも私がヒートアップしちゃうので、女の話はしてきません(´×ω×`)そして、女をさりげなくかばいだす<(`^´)>

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

フェイスブック知ってるのですが私友達になってないのであまり内容が見れず…(^_^;)
    そうなんですよ、強く言えないらしくて!
    イライラしますよね!

• 1月8日
Riichan

それ、奥様の前では会えないと言ってるかもしれないですが、、、確実に会っちゃうパターンぢゃないですか?
あたし的考えですがね、、
家電とかからかけて間違い電話を装うのは?
たとえば、木村さんですか?ッテかけてみて
ぃゃ、山田です。ッテ言ってくれたら、、解決ですょね!笑

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

そうなんですかね??
    それだとしたら電話来たことすら言わないと思ったので(;・∀・)

やっぱ素直に間違い電話ですよね、○○○会社の人は男の人で携帯番号なので特定の人が出るはずなのですが、一応事務の方でも女性いますがおばさんなので声聞いたらすぐ分かります…!

• 1月8日
ステーキ🐻

わたしだったら、、、

旦那さんを脅します。
姑息な手使ってたらタダじゃ済まないし、夫婦関係を脅かすその女の連絡先教えろと。
教えてくれないなら、わたしとそのしつこい未練たらたらクソ女とどっちを取る?と笑"

変にアレコレすると旦那さんに強く言えなくなるし、スパッと早く解決したい!

もし旦那さんが姑息な手で名前を変えて電話かけてたり連絡とってたなら思う存分責めれます(*´罒`*)💓

わたしはこういうやり方で旦那に攻撃してます笑"