※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子向けの絵本をお探しですね。4歳の娘がヨシタケシンスケさんの本を気に入ったそうです。

今年少さんの娘と
2歳の男の子
おすすめの絵本教えてください!

ちなみに4歳の娘で最近ヒットした本は
ヨシタケシンスケさんのもうぬげない
です笑

コメント

やさいの本(名前忘れてしまいました😱)が好きでしたね🤔

もも

4歳の子がいますが、同じく"もうぬげない"好きです!今は100かいだてのいえシリーズにハマってます😊

2歳の子は乗り物好きだったら"いろいろバス"がおすすめです♪

ぺこ

11匹のねこシリーズ、
パン泥棒シリーズ、
絶対に押しちゃダメシリーズは大ウケです😂

コスタ🛳

2歳の男の子は写真のシリーズおすすめです😊
息子達2人とも2歳前後でハマりました!

太子

娘がいないので、そちらは好みがわかりませんが💦

2歳の男の子には、「でんしゃでいこう でんしゃでかえろう」という絵本をオススメさせてください😊💕

前からも後ろからも読める本になっていて、それなりに絵本を読んできた長男が絵本を読む際に未だに選ぶほど、我が家ではロングセラーです(笑)

• 太子

太子

我が家も、上の方の鈴木まもるさんの絵本シリーズ、ほぼ全部あります!!

我が家では、ピン・ポン・バス、みんなで!どうろこうじ、おはようせいそうしゃ、が特にお気に入りです😊💕💕

• 1月23日