※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨア
住まい

引越し準備が全く進んでいない状況で困っています。経験者のアドバイスをお願いします。

今週末、引越しなのですが、なにも片付けていません。

やる気も起きなければ、何から手をつけたらいいか、

引越ししたことのある方、なにかアドバイスあったらお願いしますm(_ _)m

コメント

3年連続で引っ越してます🙋‍♀️
やる気も起きない、何から手をつけていいいやら・・・その気持ち、すごくわかります!🤣
わたしの場合ですが、今日は子ども部屋、明日は寝室、日にちが足りないから明後日はキッチンと洗面所まとめて・・・みたいな感じで、日程表を作って1日1部屋ずつ片付けていきました💪

はじめてのママリ🔰

妊娠中の引っ越しは大変ですよね💦
無理なさらないでくださいね💦

今週末で何も手をつけてないとなると結構ハードだと思うので、もういっそのこと荷造りも引っ越しセンターにお願いするのはどうでしょう😵
うちは子どもが8ヶ月頃引っ越ししましたが、やっぱり思ったように準備進まず、3名の荷造りスタッフの方に来ていただきましたが、本当にプロですごかったです😳

とりあえずどの部屋に持っていくものかを分けてナンバリングして、スタッフの方にもそれをお伝えするようにして全ての段ボールに部屋ナンバー記載しました。
引っ越しの日はあらかじめ部屋ごとの番号を書いたものを貼っておき説明しておいたので、これどこですかーと聞かれることもなく運び入れてくださいました。
あとは、すぐ使うものは分けておいて、ガムテープの色を分けておきました。
この2つはやってよかったなーと思ったのでご参考まで🙌