※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー移動が多く、抱っこ紐をあまり使わないけど、新調を考えています。抱っこ紐のおすすめや意見を教えてください。

新生児期からベビービョルンミニを使ってましたが、そろそろ肩が限界です。
ベビーカー移動が多く、グズってしまった時に仕方なく使うくらいで、あんまり抱っこしないのですが、抱っこ紐ってまだまだ使いますでしょうか?
これからもまだまだ使うようでしたら新調しようかな、と思ってます。

抱っこ紐あんまり使わなかった!
または、これからもまだまだ使うよ!
など色々ご意見いただきたいです。

また、抱っこ紐をよく使ってた方は、セカンド抱っこ紐、もしくはヒップシートなどおすすめあれば教えてください!

コメント

まろん

1人目の時はほとんど抱っこ紐使わなかったです!
2人目の今はかなり使っていて、ベビービョルンミニとアンジェレッテを持ってます👍
2人目を考えてらっしゃるなら買ってもいいと思います✨

ママリ

1歳越えたあたり、歩くようになるとヒップシートが便利ですよ!
歩く!おろせ!やっぱり抱っこで運べ!が行ったり来たりするので😅ポルバンのヒップシート+シングルショルダーが良かったです

はじめてのママリ🔰

うちは長男の時から、ベビービョルンミニと、4ヶ月からベビー&ミーのヒップシートを使っています❣️
基本はベビーカーでしたが、動物園とか、お出掛けの時はあると何かと便利でした💡

歩き始めの近所の散歩は、ヒップシートが活躍しました!
歩き始めって、歩きたがりやさんなので、一時的にベビーカー乗らなくなります💧(うちの二人の場合はそうでした)

ヒップシートは、長男の頃はまだ出始めで、他にはポグネー位しか出ていなかったので、今はもっと良いのがあるかもしれませんね🤔
ただ、今も次男にベビー&ミー使っていますが、特に不満はないです♪

あお

本格的に使うのはこれからかなという気がします!
これからお出かけが増えて、ベビーカー移動しにくい場所行く時だと抱っこ紐必須です✨あとは、月齢が進むにつれてベビーカーダメになる場合もありますし。
うちは、上の子のエルゴのオリジナルとモンベルのポケッタブルキャリー使ってますが、モンベルも最近限界が来始めました💦
ヒップシートは物によって腰やられるので、試着必ずした方がいいです!
ポグネーはおすすめです🙌

k

首座り前はベビーカーをよく使いましたが、座ってからは抱っこ紐ばかりでしっかり歩けるようになるくらいまで使いました!(ナップナップ使ってました)
上の子は、歩けるようになってからは抱っこ!とならず、ひたすら歩く子でしたが下の子は、歩き始めてからも、抱っこ!やっぱりおろせ!抱っこ!の繰り返しで、ヒップシート欲しかったなー💦と思いましたが、3人目の予定はなかったのでなんとか無しで乗り切りました😂あれば絶対便利だと思います✨
特に2人目の時は、うちの場合は歳の差もあまりないので上の子追いかけるときに下の子をベビーカーに乗せていると不便なので抱っこ紐は必須でした💦

はじめてのママリ🔰

皆さん、経験談や実際に使ってるものなど、たくさんおすすめ教えていただきありがとうございます♪
全部調べてみたいと思います!
やっぱりこれからもまだまだ使いそうなので、購入を前向きに検討します!