※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、生後8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで起きることが増え、抱っこでしか寝ないため抱っこ紐で寝かせているが、同じような経験をした方がいるか相談したい。

もうすぐ生後8ヶ月になりますが、今までは夜中に起きてもミルクを飲んだらそのまま寝てましたが、最近は急に泣いて何回も起きてきてしまいます。
もともと抱っこでしか寝ないため起きるたびに抱っこ紐でねさせてますが、同じような方いますか?
なかなか寝ないため30分くらいブラブラしてます。
トントンとかで一人で寝てくれる子が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。。抱っこかおっぱいでしか寝てくれなくて、段々夜泣きが酷くなり、耐えられなくなり8ヶ月を前に夜間断乳をしたのですが、それからは夜泣きも減り、突然トントンで寝てくれるようになりました🔆
離乳食も順調で昼間のミルクの飲みも良ければ、夜間断乳も視野に入れてみるといいと思います😊

ママリさん

娘もそうでした!
抱っこでしか寝ず、酷い時期は置いたら必ず起きるので抱っこしたまま私も座ってたりとか😅夜間覚醒も頻回で一度起きたら長時間寝てくれずしんどくて、ある日もー限界だ‼️となり夜間のミルクはやめて、泣いても放置したら次の日から朝まで寝るようになりました!ちょうど8ヶ月くらいだったかな🤔
8ヶ月なら、夜間断乳してもいいと思います☺️