※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとママ(^^)
子育て・グッズ

添い乳で首が痛くならない方法を教えてください。枕や体制を変えても改善されません。

添い乳で首が痛くならない方法分かりますか?
枕の高さを変えたり、体制を少し変えたり、色々やってるのですが全然改善されません…
知ってる方いましたら教えて下さい!!

コメント

まめこ

枕の高さとは自分の枕ですか??たぶん、添い乳してる最中、ちゃんと吸えてるかな?って確認するからですよね!それはいい事ですが、首痛くないますよね。
とりあえず、赤ちゃん自体を適切な位置でポジショニングしてあげるといいかもしれません。
赤ちゃんの下に畳んだバスタオルを敷いて、赤ちゃんの高さを調整します。高さが合ったら赤ちゃんの背中にも固定用のバスタオル。
これだと、腕枕も必要なしで、自分はただ横向くだけですので、少しいいかなーとは思うんですが...やってたらごめんなさい^_^;

• ゆうとママ(^^)

ゆうとママ(^^)

枕は自分のです!!
    子供の高さの事は全く考えてませんでした…
    背中には固定のタオルは置いてましたが^^;
    今日から赤ちゃんの下にバスタオル敷いてやってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月8日