※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

現役、保育士さんか幼稚園の先生おはなしを聞きたいのですが…よろしくお願いします‼

現役、保育士さんか幼稚園の先生
おはなしを聞きたいのですが…

よろしくお願いします‼

コメント

𝑚𝑖𝑖

元保育士で良ければお聞きしますよ☺️
現役の先生は平日この時間帯はまだ園にいて仕事中な人が多いと思うので、夜に質問投稿し直したほうが回答集まるかと☺︎

• ままり

ままり

たしかに‼です😅
    ありがとうございます😂
    託児所を利用してるのですが…
    帰宅してから、と朝の時間に余裕が無くなり過ぎてしまいトイトレが全く出来てません…
    週2日の休みの日くらいトイレに行くことを促そう‼と張り切るものの、他にもやりたいことや自分の体調を言い訳にオムツばかりに頼ってしまい反省してます
    託児所では、トイレに行くことを促すが常にオムツです 
    娘は「お漏らししちゃった😭」と、最近になってようやく教えてくれるようになりました
    おむつがとれる平均年齢?と目安が知りたかったです…

• 1月23日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

トイトレはほんとに人それぞれ違いますが、大体3歳代で取れる子が多いかなと感じます🌼
    2歳児クラスで取れる子ちらほら、3歳児クラス年少さんの夏頃にはほぼみんな完了していることが多いですかね🤔
    全然焦らなくても大丈夫ですよ☺︎
    時間ない時に説得してトイレに連れていくの大変ですよね😂
    まずはママのタイミングで行けそうなときに誘ってみるで良いと思います☺️🌼
    朝起きてきたらそのままトイレに座りに行くとかルーティンを作って毎日同じ流れでトイレに座ることを習慣付けられるのが一番良いですが、お漏らししちゃった!と言えるようになってきたのであればそろそろこまめにトイレに誘導してあげられると良いかもしれませんね☺︎
    うちはトイレに行くことを楽しんでもらえるように、1回座れたら好きなシールを貼れるようにトイレにシールと台紙置いてます😂✨

• 1月23日
  • ままり

ままり

年内に完了を目標に自分の無理のないようにやりたいです‼
    本当にありがとうございました~♡

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園の先生です😊
応えられることであれば☺️!

• ままり

ままり

ありがとうございます😳
    週末は一時利用のお友達(普段は幼稚園)との関わりがあり、ケンケンパ覚えてきました‼
    覚えてきたことを一生懸命、私に見せてくれて本当に嬉しいことだし褒めてるのですが、本人は納得いかないみたいでイライラしてるのを見てて、出来るようになる平均が知りたかったです。年少さんでも出来る子はいますか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんでもできる子はできるしできない子はできないです😭
    年中でもできない子はいましたよ😊

• 1月23日
  • ままり

ままり

個人差ですね…
    ありがとうございます😳

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

現在育休ですが、現役保育士です😊
よければどうぞ〜♪

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥰
    もし‼可能であれば3歳児保育園で活動する遊びを、おうちでも出来そうな遊びや簡単な製作?があれば娘と一緒にやりたいので参考に教えてほしいです😭

• 1月24日