離乳食の作り方や解凍方法について質問です。葉物野菜をペーストにする際の裏ごしや、解凍時の水分調整について教えてください。
離乳食の作り方、解凍方法について質問です!
離乳食を初めて1ヶ月経ちました。野菜の品目を増やしつつ、タンパク質もあげ始めたところなのですが、ほうれん草などの葉物野菜をペーストにする際は、すり鉢でつぶしてから裏ごししてますか?あと、レンチンで解凍すると水が飛んでかさが減りますよね…なので水を少し足してから温めてるのですが、作った時よりもサラサラになってしまいます💦みなさんどうやって作ったり解凍したりしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
葉物はブレンダーなどで潰してから気になるようだったら裏ごししてました!
水を足したことないです💦
そのまま600wで20秒とかで解凍してました
はじめてのママリ🔰
ブレンダーだと結構な量作らなきゃなので、まだすり鉢でやってます😭
我が家のレンジも600wなのですが、20秒だとまだ冷たくて…