※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
ココロ・悩み

娘の足指が骨折してしまいました。病院では激しい運動は避けるように言われ、テーピングのみの治療で2週間程度で治る見込みです。園側の判断もあるけれど、娘は早く登園したいと言っています。

娘の足指が骨折していました💦

昨日遊んでいる最中に捻ってしまい折れてしまいました。
足を着くと痛みがあるようですが至って元気で、
病院からもなわとびなどの激しすぎる運動でなければ何していても大丈夫だと言われました。
テーピングのみの施術で全治2週間程です。
もちろん園側の判断も仰ぎますが、登園して良いとなったらみなさんならいつから行かせますか?
娘は卒園まで間も無くなのでなるべく休みたく無いと言っています😭

コメント

ぽっぽ

園側もok、本人も行きたいなら行けるようになったらその日から行かせますかね🤔

• ha

ha

コメントありがとうございます!

骨折は初めての事でみなさんどうしてるのかなーと思いました😭
    参考にさせていただきます✨

• 1月23日
たーん

去年の1月頭に長男が年長で足首を骨折しました😨
幼稚園に確認したら登園🆗ということだったので、松葉杖をつきながら普通に通わせましたよ🤗
1ヶ月半くらいは松葉杖でした😭
先生が手を貸さないと何もできない場合は難しいけれど、ある程度のことが自分でできるなら登園させてもいいと思います😊

ただ遊びなどでできることが限られてくるので、息子はつまらーんと言ってました😰

• ha

ha

コメントありがとうございます!
    体験談嬉しいです🥲

先程園に電話したら本人が大丈夫そうなら登園して良いとの事でした✨
    確かにみんなが楽しそうにしている中参加出来ずにいるのはつまらないかもしれないですね💦
    そのあたりもよく娘に聞いてみようと思います😣

• 1月23日
ままり

私が一昨年足の指骨折しましたが最初の3日間くらいはかなり痛かったです💦
歩こうとすれば歩けますが1週間くらいは無理して歩くと夜骨折した指がズキズキと痛みました💦
かといって子供がいるので動かないわけにはいかず普通に家事育児していたら完治までに3ヶ月半くらいかかりました😭
そんな経験があるので私だったら最低3日はお休みさせて安静にさせます!
幼稚園行ったらきっと動き回ると思うので🤣
早く良くなるといいですね🥺