はじめてのママリ
もうされていると思いますが、ご年配の方ならご家族へ謝罪したいと伝えるのが良いかなあと思います><
高齢者の骨折は下手したら生死に関わるので、今後は席早く座りたかったとしてもベビーカー当たらないかなと気をつけるしかないかなと思います😢
ぽぽ
ご本人ご家族に謝罪したらもうできることはないので、保険屋さんに任せて全部対応してもらいます。
担当の方にはしっかり伝えてありますので、そちらでのやりとりをお願いすると思います。
なので、誠心誠意の謝罪後は多分個人的に連絡は取らないです。
他にできることは、ベビーカー押してただけでも人を傷つけてしまう事があることを念頭において行動すると思います。
ママリ
ママリさんもご年配の方も辛いですね…
電車内は狭いですし、人の流れもバラバラだったりするのねベビーカー移動大変だと思います💦もちろん気をつけておられたと思いますが、それに加えて、お年寄りは視界が狭く、目標物に向かってまっしぐら(強行突破傾向)なので、周りにいる自分自身が気をつけないとトラブルに巻き込まれることも少なくないです😢
とはいえ、色々面倒なことにならないよう謝罪して見守るしかないですね…
あおあお。
はじめてのママリさんも、まさか、こんな事でって、事故でビックリされましたよね😭😭🌀
車の保険の特約などで、個人賠償責任保険とかは入ってますか?😣💦
もし入っていれば、連絡をして保険屋さんの指示に従いつつも、1度は改めて謝罪のご連絡をさせてもらった方がいいと思います😣💦💦
ママリ
ビックリされましたね。
仕方ないことですが、
私は空いていても電車に乗る際はベビーカーを閉じてました。
お相手のご住所がわかれば、
菓子折り持っていきます。
その後は保険会社にお任せします。
保険会社がなければ弁護士に依頼します。
よく広告で見ますが、
小学生運転の自転車がご老人にぶつかってしまって骨折し寝たきりで9,500万円の賠償金は有名なお話です。
早めに動かれた方がよろしいかと思います。
コメント